加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【学渣or学霸】+有个榜样真好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【学渣or学霸】+有个榜样真好

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2484
楼主
虽然我在上学的时候成绩不是特别优秀的,但在我心里我觉得自己算是学霸,因为我爱学习,喜欢看书,钻研难题,我觉得学习是一种享受,所以在我有了孩子后,我就特别希望孩子也能爱学习,但很多事情并不是我们能控制的,我的孩子偏偏就不愿踏踏实实主动学习。
刚开始面对孩子不主动,不自觉学习,我非常气愤,也没少批评过,甚至打骂过,可是孩子并没有太大改观,那时我特别羡慕别人家主动爱学习的孩子。
现在我带着孩子回娘家这边上学,哥哥家的孩子就是典型的别人家的孩子,小小年纪就显现着学霸的气概,不仅酷爱学习,而且学习超好,琴棋书画各方面特长也学的像模像样,看着他每天一放学就积极主动写作业,完成作业不用家长提醒就会读课外书,弹琴,练字也是一样接着一样的练,虽然生活是很充实,但我总觉得少些什么。
在看看我家的孩子,写个家庭作业都得不时地提醒,如果读些他感兴趣的课外书还好些,有关学习资料的学习,他是能少学些就少学些,和我侄子一比,简直就是个学渣呀,别看在学习上不能和弟弟比,可是他很会玩,每天过得也是悠哉悠哉的。
两个孩子现在生活在一起,开始我以为两个孩子会合不来,毕竟一个学霸,一个学渣,一个学不够,一个玩不停。但是让我欣慰的是,两个孩子的心态很好,哥哥看到弟弟的努力,佩服弟弟,也努力改变自己像弟弟学习,弟弟从不骄傲,还会发现哥哥的优点鼓励哥哥,耐心陪伴哥哥共同进步。
在我们家小学霸的感染下,两个孩子不仅成为学习上的同伴,他们一起讨论学习,发表着各自的见解,而且在爱玩的哥哥带动下,两个孩子把学习娱乐有效的结合起来,他们的日常生活也更加丰富精彩了。
不管是学渣还是学霸,成长的道路上都需要
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:52 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:52 活动奖励
沙发
互相鼓励,彼此影响,真好。
板凳
榜样的力量无穷大
两个孩子在一起会互相影响的
榜样的力量很有用
榜样的力量是非常大的
真好啊,有榜样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请