加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 怀念小时候的中秋节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

怀念小时候的中秋节

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5718
楼主

长大后,我对于过各种节日的感觉淡了,中秋节也不例外。不像小时候那样盼着过过中秋节可以吃到好吃的月饼和美食,可以收到亲戚送的各种礼物,那个小时候的我,最喜欢收到各种小零食了,O(∩_∩)O哈哈~。

随着年龄的增大,我工作了,接触到的事物也多了,也越来越成熟了。对儿时的小孩子玩意儿似乎不太那么感兴趣了,越来越感觉到吃再多的好吃的,也赶不上过中秋节的时候回一趟家,和亲朋好友聚一聚了。因为平时工作太忙了,很少有时间回家探亲,遇到法定节假日的时候,不回家一趟,总感觉像缺少了些什么。

有一年的中秋节,我印象特别深刻。那年,我的奶奶还在的时候,我中秋节拎着大包小包的回家,打开了一盒我精心为爷爷奶奶准备的月饼,用刀子切开分给他们品尝。奶奶说,还是孙女孝顺,给我们带回来的月饼就是好吃。奶奶的牙口不好了,我带回来的月饼软软的,淡淡的甜味,非常符合她老人家的胃口。我的小时候,奶奶有好吃的都是留着给我吃。长大后,我有什么好吃的,都是留给爷爷奶奶。长大后的我,不能忘本,不能忘却那些爷爷奶奶疼我、宠我的岁月。

爷爷奶奶吃着我带来的月饼,聊着我小时候的事情,感觉似乎又回到了儿时。那个时候,我无忧无虑地在爷爷奶奶怀里撒娇,不谙世事,是多么的幸福啊。

马上又到了中秋节,每逢佳节倍思亲,我都想立马回家了,傍晚,一家人在院子聊聊家常的感觉真好啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
小时候的中秋节还是挺有意思的
板凳
回复 2# 七叶草

很值得回味的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
是呀,所有的节日感觉过的都一样了,很平淡
回复 4# 张阿雯

是啊,越长大,越平淡的感觉。
个性签名
小时候很喜欢过节,热闹,还有很多好吃的
回复 6# 亲亲小公主

恩啊,我也是的呢。
个性签名
小时候的节日都好期待的
回复 8# 可欣妈

恩啊,小时候最喜欢过节了。
个性签名
回复 9# 包容宇宙

是呀,简单又快乐
回复 10# 可欣妈

真的是好怀念啊。
个性签名
马上就到今年的中秋节了
马上就到今年的中秋节了
小时候的中秋节是很让人怀念的
回复 12# xuanxuan0426

是啊,每逢佳节倍思亲啊。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请