加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 尼尔斯骑鹅历险记,超丰富的想像力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

尼尔斯骑鹅历险记,超丰富的想像力

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3080
楼主
很幸运的我得到了“诺奖童书”系列中的一册,一开始的时候还以为会是一本比较薄的童书,等拿到手的时候,才发现原来是一本接近四百页厚的童书呀,而如此厚的书对于一个成年人的我来说,好像也是好久都没有接触过了,所以兴奋是可想而知的。

并且我也知道它是一本世界文学史上的第一部,也是唯一一部获得诺贝尔文学奖的童话作品,是一本非常经典的小说,很多小学已经把这本书推荐为小学生指定读本,可见它的影响力还是比较深远的。故事也是充满了丰富的想像力和趣味性,现在就请我来把书名说一下吧,它的名字叫做尼尔斯骑鹅历险记,孩子们只要一听到历险记,就想到了这一定是一本充满了刺激和惊险的故事,是的,里面的内容真是非常的惊险,而故事的主人公他的名字就叫做尼尔斯。说起尼尔斯可真是让人头痛的呀,因为他是一个非常调皮的孩子。

在家里从来不听父母的话,而且也喜欢做一些恶作剧,从故事的一开头我们就已经看出来了,虽然爸爸妈妈要出去参加教会,可是仍然是很担心在家里的尼尔斯,谁让他平时就是一个不听话的孩子呢,十四岁的孩子正是最调皮的时候,也是一种逆反的时候,家里的条件是一般的,当然也养了很多的小动物,可是这些小动物都是不喜欢尼尔斯的,平时尼尔斯就爱欺负这些小动物呢,有一天尼尔斯在家里看家的时候,突然发生了一件非常奇妙的事情,猜,发生了什么,原来是看到了小精灵。

哇,小精灵是不是长着翅膀飞来飞去的呢,因为这样的小精灵是在动画片中经常出现的哦,当看到这一段的时候,孩子也很想能够看到小精灵就好了,尼尔斯真是一个不安定的孩子,竟然开始想要戏弄小精灵,最终自己也变成了一个小人儿,小人儿是指它的身高全部变得小小的了,比小动物还要小的哦,大概只有小手指一样大,这样的小人儿是不是很可爱的感觉,小人儿当发现自己发生了变化之后,自己也是十分的害怕,可是没有办法,他找不到小精灵了,也不知道如何可以让自己回到原来的样子,当看到家里的雄鹅准备飞上天的时候,他立刻抓住了鹅,不过这下子自己也飞了起来。

因为尼尔斯已经忘了自己不是以前的样子了,而是一个小人儿了,小人儿会有什么力气的呢,看到这段会不会觉得很搞笑的呀,于是就和鹅一起历险了哦,当然在这其中也有很多的好友帮助他们,比如大雁卡尔还有可恶的狐狸等等,在这一系列的历险当中,尼尔斯也是吃了不少的苦,他还生吃过鱼呢,野外的生存肯定和家里是不一样的,这就越发的让他想念起自己的家自己的父母,结局当然也是美好的,因为最终他还原了,并且还变得更加的成熟和懂事。

也就是变成了大家眼中的好孩子了,再也不是一个调皮的尼尔斯,一本书中的故事是非常的曲折,而且也非常的精彩,虽然全书都是文字,但是因为文字写的很生动有趣,所以小朋友们也是很喜欢看的,当然我觉得是比较适合三年级及以上的孩子来看,最主要的是文字比较多,对于低年级的孩子来说,看起来应该会有一点吃力的感觉吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一本好书啊
板凳
非常好看的内容,小学生尤其适合
这个不错哦
很有名气的故事。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-09-23 07:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这本书真不错
很棒的一本书呢,真喜欢
这个故事妞妞也超级爱看呢,很好玩的故事
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
好棒的一本文学童书
亲真幸运,看起来不错的内容啊
这套书太好看了,恭喜了
文字好多,适合大孩子看
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
这本书内容好多呀,我看过这故事
内容真是丰富呢,我也喜欢上这本书了
想看这一本了,这不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请