加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 不会收养流浪猫狗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不会收养流浪猫狗

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2234
楼主

对于小动物小的时候是很喜欢的,因为我家从小就养了一只猫,而且还是一只母猫,所以一到春天的时候,就会生很多只小猫,爸爸比较喜欢大猫,就会把刚生出来的小猫送给有需要的人,当时养猫也都是为了家里能够不要有老鼠才养的,不像现在的人养小动物是觉得可爱或者是无聊才养的,虽然说我们养的小猫品种很差,就是很普通的小猫,但是也是很喜欢的呀。

而且我小的时候还和小猫一起睡过觉呢,因为我们天天都会给小猫洗澡,每次洗白白之后,小猫也喜欢爬上我们的床,然后为我们暖被子,感觉猫身上的毛毛好舒服的,不过后来我们搬家之后,就没有养小动物了,而现在的我对于小动物好像也不是那么的感兴趣了,如果让我自己养小动物的话,我只会选择猫而不是狗,我从小就是比较怕狗的,记得小的时候,上学还被狗追过,后来回到家里之后哭了好长时间,之后老远看到小狗都会躲的远远的,感觉他一定会上来咬我一样,我觉得应该是心理有了阴影的原因吧。

经常会在马路上看到那些流浪小宠物是挺可怜的,身上的毛都粘到一块了,根本都看不到它们原来的颜色,虽然是很可怜,但是我不会养的,第一是我没有时间,我自己上班都顾不了孩子了,怎么会有多余的时间管小猫呢,第二也是没有精力,养小动物并不是你嘴上说说就可以了,既然是决定养了,一定要好好照顾才行,小猫小狗所需要的食物价格也是比较高的,而且每年还需要打预防针,这都是一笔不小的成本,对于我来说,我还没有多余的资金来帮助它们,而且我觉得猫狗不适合养家里有小孩子的家庭。

毕竟猫狗所带的细菌也是比较多的,而且有的人会对宠物的毛有过敏反应,现在的孩子都是比较调皮的,看到家里有小狗或者是小猫一定会上前来抓的,如果碰到了肯定是不好的,所以我只会觉得可怜,如果看到了会喂食给它们吃,但是自己不会带回来养的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-09-22 13:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我也是不会收养的,照顾不过来啊
板凳
我也不会收养,因为自己也不会养
我们也不会收养
我也一定不会收留。
都是没有时间
我自己也不会收养
我也不会的 养好孩子就不错啦
我也不会的,感觉没有这个必要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》