加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝宝起名 > 经常在网上看到一些奇葩的名字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

经常在网上看到一些奇葩的名字

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3856
楼主

现在的人都很喜欢给孩子起独一无二的名字,记得我们那时候在给文文起名字的时候,就在纠结要不要起四个字的名字,当时四个字的名字还是比较流行的,而且我身边也有好多朋友家的孩子都是四个字,这样的话爸爸的姓和妈妈的姓都在上面,也会比较好玩一些,不过后来我们还是只选择了三个字,而我自己的姓并没有放上去。

因为我觉得四个字孩子上学的时候,写名字都会比别人慢一些,而且有的人起的名字笔划太多了,我自己写都需要看好了才可以写好,更何况是小孩子呢,我觉得起名字还是应该起的稍微简单一点吧,反正生僻字的名字肯定是不会起的,到时候办身份证都不好办的呢,干嘛这样为难孩子呢,名字也就是一个代称而已,不管是什么名字,我觉得都是可以的,只要不要像我们小时候那样有很多的重名就好了,以前因为起名字是重名,最主要都是两个字比较多,而且很多都把自己家里的辈份放在中间那个字上面,所以很容易会重名的。

而现在起名字早已经不需要什么辈份了,而且自己也不知道自己是属于哪个辈的呢,说起一些奇葩的名字,我在网上是看过不少的,比如以前看到的一篇文章说,一个和周的和一个姓的李结婚之后,生了一对双胞胎,然后两个宝宝的名字就叫做周末和李拜天,我觉得这样的名字好有趣呀,当然如果是我家孩子,我大概是不会起的吧,只是觉得好玩,自己起还是需要一点勇气的,我觉得那些比较奇葩的名字不知道父母是如何想起来的,至少在登记的时候,我觉得很厉害哦,好在名字在入小学之前是可以更改的,所以说如果不喜欢的话,一定要及时改掉就好了。

当时我堂姐为孩子所起的名字,她自己就不喜欢,然后到了户籍所在地更改了名字,因为在网上一查好像是重名率太高的原因吧,至于别的奇葩的名字好像还真的是很少见到呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
名字重复的太多了,我就觉得自己的名字很普通
板凳
确实很多奇葩的名字啊
我们周边的比较少。
想起王者荣耀的事件
我都没怎么去留意 这些的。
周末跟礼拜天,真的好有趣的名字
我一般都没怎么注意
网上是有,现实生活中我没怎么看到

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》