加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 为了小孩的理想获得了一次参观之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了小孩的理想获得了一次参观之旅

回复数:20  |  浏览数:2971
楼主

萱萱是一个从小就谈理想的人,很小的时候就说自己长大后,想当这想当那,我印象她很小的时候她最想当的是老师,后来又一次去医院打针的经历,又改变了自己的想法,自己梦想可以长大后当医生,反正随着自己看到的、知道的增多,孩子的心里所理想的职业也在不断地改变。

其实现在这些都只是玩笑而已,以后的事情谁也不知道,未来的职业不是自己能够决定的,有很多因素左右,不过自己有想法我也愿意陪着孩子一起憧憬理想。偶然的一天,我问起萱萱现在长大后的理想是什么,萱萱很疑惑的问我,谁管老师?我说校长或者园长。萱萱说,那以后就要当校长或园长。萱萱又问,那谁能管校长和园长呢,我说校长和园长应该是教育局可以管。于是萱萱说以后就去教育局工作,说实话,听过很多孩子说长大后想当发明家,当科学家,当老师等等,可还没听说去教育局的。想法真是太特别。

这不上周,我和宝爸特意安排萱萱去孔庙和国子监参观,除了为了让萱萱了解我国第一位老师的的故事,让萱萱了解古人的科举制度和学习习惯,也希望萱萱了解更多的历史外,还有一个很重要的因素,就是因为国子监也算是古代的教育局了,因为萱萱理想是教育局,也算是给萱萱一个了解教育局的机会呗。

别看萱萱小,对于这里陌生的一切还是很感兴趣的,真的没想到有那么多历史可以讲述,这两个地 方作为皇帝祭祀孔子的场所和中央最高学府,里面的建筑和园区设计都十分有特点,组成了一套完整、宏伟、壮丽的古代学府圣地。

在这里的行程感觉十分享受也充实,这一天的学习之旅,收获还是很大。

沙发
好可爱的孩子
板凳
孩子真是太棒了
孔庙和国子监对孩子来讲是很不错的地方,我们特意去过两次
孔庙和国子监对孩子来讲是很不错的地方,我们特意去过两次
qianqian0901 发表于 2017-09-22 14:39
是呀,我家说过几年再去一次
哈哈宝贝很不错哦!
萱萱表现非常好的,加油啊,小菇娘
漂亮的小丫头。
亲很用心啊,这样的参观非常的有意义。
这么小就对这些感兴趣了。
孩子的理想非常好呀,亲很用心的
孩子的理想非常好呀,亲很用心的
小小菲儿 发表于 2017-09-24 16:52
这个还很特别的
这么小就对这些感兴趣了。
有城 发表于 2017-09-23 11:09
嗯,我家对这些很感兴趣
亲很用心啊,这样的参观非常的有意义。
添添妈 发表于 2017-09-23 07:34
这次感觉玩的很开心
漂亮的小丫头。
晗晗小宝贝 发表于 2017-09-23 06:51
谢谢亲

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请