加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 夫妻关系好,信任是基础
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夫妻关系好,信任是基础

回复数:26  |  浏览数:4687
楼主

夫妻小家庭关系的和谐,是社会这个大家庭和谐的基础,而夫妻关系好的基础,那就是信任。彼此之间的相互信任,是维系家庭和谐的重要因素。

多年以来,我和老公之间的关系就是相互信任的关系,这是多年来相互了解的结果,我们都不是那种朝三暮四的人,相对来说也是比较保守一些的人,从来在头脑中就没有过离婚或婚外恋的想法。如果婚姻要靠查看对方的微信记录和QQ记录来维护的话,未免也太累心了。如果一方有出轨的迹象或行为,靠查看这些记录的话,觉得很不值得,懒得受那份累,如果没有感情了,想要走出去另寻新欢,那就是防不胜防,还不如选择放手,人各有志,无论顺境还是逆境,都能勇敢地前行,何必那样整天偷偷摸摸地去查看各种记录,然后好像是抓住了一些把柄,再吵闹不休呢。

也许,有这样的人,即使是没有发现对方有什么不对劲的地方,只是存在这种爱窥探别人隐私的行为,忍不住就是要查看一下对方的各种记录,然后才放心,这种行为似乎也已经形成了习惯,或许控制不住自己的好奇心。假如有这样一种习惯的话,最好还是不要再继续下去了,因为这种行为是对别人的一种伤害,首先是不尊重别人的隐私,其次是对别人不信任。如果确实有些事情需要看一下对方的手机,那就正大光明地看,让对方知道并且对方同意你去看。用这种方式看手机上的信息和记录,应该是很正常的一种方式,这样做不会引起其他的一些矛盾。有些敏感问题,尽量要想的周全一些才好。

夫妻之间的相互信任很重要,千万不能把信任当成儿戏,一旦心里受伤了,那是会伤及感情的。

沙发
没错啊,信任是第一位的
板凳
我们都应该互相信任才好的
信任很重要
说的很有道理
回复 2# qianqian0901

嗯,我也是这样觉得。
回复 3# 哎文

是啊,应该相互信任的。
回复 4# 张阿雯

是的,很重要。