加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 好为难
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好为难

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:4748
楼主

我这人本来就心软,现在挺个大肚子,自己本来就不舒服的,听着婆婆打电话那可怜的口气,我也是不知道该怎么办了?最后一个多月,我真的不想再折腾的,等着宝宝平安出生。

十一前后事好多,娘家这边也是,好多要帮忙的,爸妈都是两个人分头工作,毕竟家里还有两个店铺需要个人专门守着,我现在也只能搭个帮手。婆婆那边又说,过几天有个姑姑搬家,刚开始先给老公打电话,想让回来一起去。老公工作忙呀!去这一趟,来回路上邮费过路费就上百块,加上耽误工作,回来一趟不可能转一圈就走,那就更不值得的,而且十一那几天爸妈把店铺丢给我,比起来更需要老公帮忙呀!中间差了五六天,五六天不上班加上十一回来那几天,婆婆还想十五去看大姑姐,这么一来十多天就荒废过去了,一家人都等着老公挣钱养,这天天请假不挣钱,还要花好多钱的,哪里来的开支?

好多时候,搞不懂婆婆的想法。像这样的事,简简单单一打礼就好了。还要把我跟老公全部整到去。老公不在家,婆婆总是骑摩托带着我乱跑,被邻居看见说的不知多少次了。我真害怕哪天在路上颠簸,不到足月孩子就出来了。头一胎本身就没有经验,闺密说她的一个朋友,羊水破了不知道,一直上厕所,也是头一胎,没有任何感觉,幸好朋友婆婆发觉了,及时送医院,羊水已经快流完了,最后把孩子刨出来了。听了这个,晚上做梦都在生孩子。太让人担心了。

电话那头,听婆婆说话断断续续的,自己一个人去,总感觉她好孤单,我也很可怜她,拒绝都觉得好为难,唉!真的不知道怎么办是好?头疼啊!有时候我都在考虑是不是自己又错了,是不是应该答应婆婆跟她一起去,多陪陪婆婆?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是一个心比较软的人呢,
板凳
别同情婆婆了,这时候该照顾好自己,以前婆婆对我挺好的,真的月子里金牌婆婆的称呼给我婆婆一点都不亏,那又怎样,还不是让我给他生孙子怀个孕我压力比山大,整天提心吊胆,我们有义务对婆婆好,不能太迁就婆婆,他会养成习惯
亲这个时候最好不要乱跑,其实,搬家这事情没必要劳烦宝爸跑一趟吧。
回复 #七叶草

我现在头大
回复 #祈佑

我婆婆不太懂这些,她可能觉得我身体很棒,我都担心最后一个月在婆家待,她不懂我也没经验,要生了都发愁。婆婆很好,就是没有生育经验
回复 #添添妈

有时候搞不懂婆婆怎么想的,我就会多想
我觉得亲你还是不要去了,大肚子本来就帮不上忙,这来回折腾搞得不舒服倒是麻烦了
回复 #盼盼妈咪

也是担心这个,那就更不值得了,还添麻烦,我更过意不去
回复 #张阿雯

是的,所以不要去,他们能理解的
回复 #盼盼妈咪

嗯嗯,希望婆婆能理解,以后生了孩子,在跟着她折腾
还是在家里安全一些的
回复 #哎文

我也不想折腾了
在家里更有安全感的吧
看到婆婆这样,也真的是不忍心的

最新试读试用