加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 娃娃的花床单
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

娃娃的花床单

回复数:29  |  浏览数:7123
楼主

小孩子的世界里总是有五颜六色相伴,他们认为整个世界都是五颜六色的。小孩子爱水粉,在水粉的世界里可以用自己喜欢的颜色来装扮自己的那一张白纸。幼儿园的老师对孩子们的了解比我们自己更懂孩子喜欢什么,在家里,孩子拿着画笔到处画的时候,多数人会制止孩子的做法。别再画了,你看画的家里到处都是。殊不知,我们在不知不觉中就把孩子美好的创意给扼杀住了,孩子在家里是不快乐的。相比在家里被家人压制,在幼儿园里,他们可以随心所欲地在白纸上施展自己的想象力。

昨天,幼儿园的课程里有一项比较有意思的绘画课——《娃娃的花床单》。在大多数人的想法里,这肯定是让宝宝们画一幅漂亮的花床单画吧。O(∩_∩)O哈哈~OH NO,你们想错了,幼儿园的老师只是让孩子们去感受花床单的颜色与图案,并没有让孩子们来画哦,而是用特殊的玩具蘸上水粉来为自己的那张白纸涂色哦。

老师们提前为每一位小朋友发了一张老师事情打印好的图案,看起来是一个无色的床单哦。老师为每一位小朋友发了一个塑料小模具,每一张学习桌上会发集中水彩粉,哪一位小朋友喜欢什么颜色,自己就用手中的模具去蘸取哪种颜色。要求是:每一位小朋友只能选择自己最喜欢的那种颜色哦。

我们家娃是粉色和红色控,连想都不用想,她就会在这两种颜色里面选择。O(∩_∩)O哈哈~果真,这孩子选择了红色,嘿嘿,这孩子就按照自己心里的想法,去任意地点缀这幅床单吧。每一个小朋友都认真地画着,竟然有的小朋友弄得脸上都是这种水粉。比如,我们家娃就弄得额头上、头发上都是水彩粉。O(∩_∩)O哈哈~

宝宝放学后,我们回到家,我给宝宝梳小辫子,以为她额头上是擦破皮了呢,问她有没有和小朋友打架,这孩子竟然顺着我们的疑问往上面说,说是某个小朋友用毛巾擦她了。问了老师才知道,这是水彩粉,我用湿巾一擦,果然是有颜色的,真的是淘气宝宝一枚啊。再仔细看看宝宝,宝宝的胳膊处也有水彩粉,这个淘气娃娃,不仅为娃娃画了花床单,还为自己画了个大花脸呢。O(∩_∩)O哈哈~
沙发
小朋友好可爱的感觉呀,
板凳
回复 2# 七叶草

嘿嘿,谢谢宝妈的夸奖了。
很好玩啊。
很好玩啊。
回复 4# 添添妈

O(∩_∩)O哈哈~是的呢。
画的好可爱的
回复 7# 哎文

嘿嘿,是的呢,很好玩。