加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 儿子第一次受伤,。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子第一次受伤,。。

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1739
楼主
这是他快两岁两个月第一次受伤,今天我给他洗的葡萄放在电脑旁,我就去洗衣服了,平时都是这样的?。
这次他自己把碗端到床上,又端回去,就这样碗摔了,,平时他吃饭我都是在收拾东西之类的,他很少端到别的地方吃饭,都是一个地方吃完才离开。。这次的是大的水果盘,可能不好端。。。就这样手烂了,伤口不大,但是流血挺多的,我不放心带去诊所。。只有消毒的时候哭了。。
一开始摔得时候,他只告诉我妈妈,墨墨葡萄烂了,我还没看到他受伤,后来一看手上都是血,赶紧用创可贴贴一下就出门,这路上他没没哭,就说默默摔了葡萄。。等到消毒时哭了,接下来我们回家,一路上还是说葡萄摔了,,回到家把他放床上,我就清理地面,,他也知道他摔了东西,葡萄我也都扔了,怕有玻璃碎片。。
这期间看到他哭我也挺揪心的,但是伤口包好了,他算是比较乖,也没要求把布拿下来,就这样自己玩着。,事后我告诉他,以后不要再把碗拿来拿去了,这样容易受伤,他是懂非懂的看着我,说烂了。。。作为男孩子受伤是正常的,虽然我心疼,但是一路上我也没说他的伤口的事情,有时孩子你越问他,他越会表现的很疼,通过这件事希望他能记得些安全规则,我家儿子性格太谨慎,基本去陌生地方都让拉着,在床上从来都是很慢往下下,所以平时他自己吃饭,我就洗衣服做家务,基本对他很放心。。这次的意外以我对他的了解,他也会长记性的。。因为之前有次电风扇,他一下碰到了,从那之后看到都记得,每次都说碰她啦!也不会再碰它。。坐电梯之前他总是喜欢用手摸电梯,我告诉他这样关门时会夹到手,从那之后坐电梯都会说不能碰,夹手。。看似无意的举动,记得之前一个新闻一个男孩电梯里尿尿,造成电梯短路,发生了意外,,,,这次受伤我是想让他长记性,以后不要再犯这种错误,而不是表现得对他加倍好,因为这些好留在平时就好了,我记得小时候自己特别喜欢生病,因为每次生病我爸妈对我超级好,各种吃的,喝的伺候,还可以不用上学。,虽然平时也好,但是比起生病差了太多,,那时候希望自己生病,本身这种心态就不正常的。。所以不希望儿子成长过程中也有这种想法。。男孩子需要坚强,,,现在就在看电视了,偶尔看下手来句烂了,但是也不会碰纱布,接下来就继续玩自己的。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好像是伤的挺严重的呀
板凳
回复 #七叶草

两个手指中间那地方,伤口还行,就是怕感染。。
安全无小事,下次还是用安全的盘子装水果给孩子的好,这样更保障一些。
回复 3# 秋墨小宝

应该没问题的,别碰到水就行。
回复 #添添妈

嗯,以后用塑料盘
我都不敢给娃用瓷碗,就是怕她给摔了受伤。希望宝宝手上的伤快点好。亲爱的可以晚上孩子睡觉了涂点芦荟凝胶,好得快点
以后还用塑料的吧
小伙子很坚强的啊
看到孩子受伤,心里是很难受的
没事,我家的前段时间玩被玻璃弄破了(姆指下边肉最多的地方)当时看着是个洞,吓坏了!不过医生说那地方血管少,不太出血,换别处就严重了。消毒包结也没缝针,隔两天换了次药,打了针破伤风就好了!小孩子都一样,我家的两岁多就去洗过胃!不用太单心!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请