加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【谈谈网络购物对实体店的冲击】+ 网购很方便 喜欢的 一种购物方式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈网络购物对实体店的冲击】+ 网购很方便 喜欢的 一种购物方式

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:4335
楼主

我是忠实的网店用户,现在完全已经离不开网店了,但实体店偶尔也会去逛逛,因为有些小物件或特殊情况还是会需要实体店的。每次在等儿子上课的时间多数时间会去周围的商场或小店里看看,的确从很多商铺的经营状况可以感觉到网络购物平台的出现对他们来说是冲击很大的。来逛店铺的人明显少了很多,有些店铺已经关门,挂牌写着"出租"字样。如今市场房租贵,生意又不景气,小生意人根本就没法经营下去的。

选择网络购物相比大家和我一样:方便快捷,花样品种多,想要什么只要进入网络平台输入你想要的没有你找不到,只有你想不到的。当然网络购物也存在一些风险问题,这是需要交"学费"的。这个"学费"是指在网络上选购商品时看到的和拿到我们手里的实物是另外一个样。而如果选择投诉或退货又会有运费产生,心情也受到了影响,遇到这类问题有时就自认倒霉,赔钱了!自然这就是交上了学费,这样的事情在我们成为网购达人前是还会遇上的,学费在交了一定数后你就会发现自己越来越会在各个不同的网络平台里购买所需的一切物品。

选择网购的另一个原因就是当我们需要某种物品时但又没有太多的时间去实体店买,这个时候自然选择轻松坐在电脑前网购了。身边也有一些人不喜欢网购,认为自己看不见摸不着的东西根本不靠谱,完全不相信网店,还是喜欢去商场买踏实,自己多花钱也觉得值。

现在工作挺忙的,基本上是没有自己的时间,但每天都还是会趁空闲之余上各大网购平台逛逛,看看。从化妆品到家具服饰,反正时间充足的情况下就都选选,如果时间不够,那就先看需要的着急的。每次都或多或少的有中意的东西让我心动,儿子的衣服,自己的鞋子,护肤品。。。。。。越看就越控制不住自己。有些日子开销完全超支了,告诫自己不能这样逛下去了。网购就是如此的让人花钱不眨眼啊!!呵呵。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 17:03 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 17:03 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
现在都喜欢网购
个性签名
板凳
网店是比较方便
我对网购就差一些了,正在努力
亲这么快就写出来了,我现在也优先网购了,主要是省时间
我也喜欢网购,太节省时间了
网络买东西是挺方便的呀
我偶尔也会网购。
我喜欢从网上买东西
现在都喜欢网购
晓之风铃 发表于 2017-09-22 10:02
是了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
网店是比较方便
张阿雯 发表于 2017-09-22 10:05
亲爸爸的网店也做的不错啊
个性签名
我对网购就差一些了,正在努力
雪花W 发表于 2017-09-22 10:06
嗯,习惯了网购就好些了。
个性签名
亲这么快就写出来了,我现在也优先网购了,主要是省时间
ttxs 发表于 2017-09-22 10:16
我现在有点写帖子的时间都没有,这都是等牛上课的功夫先写好在手机上然后倒过来的。要不分分就挣不到好书换不上了。
个性签名
我也喜欢网购,太节省时间了
qianqian0901 发表于 2017-09-22 10:26
特别的方便,越是网购惯了越不习惯去实体店了。
个性签名
网络买东西是挺方便的呀
七叶草 发表于 2017-09-22 11:27
太方便了,越来越喜欢网购。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请