加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 这一周的考试
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这一周的考试

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:2248
楼主
考试很多啊,又考了语文,今天分数出来了,妞的作文得了44分,总分是87分。我以为满分是150分呢(其实我们的语文满分最多是120分,还没有150分的,但这样登分我以为是两者加起来),结果登分的家长在群里说满分是100分。那妞考得还不错。不知道是谁把大概上80分的都打了勾。馨儿的语文真的是很强啊,几乎每次都是榜首。这次梓同学考得跟馨儿一样。

上周日妞上了语文特长课后,回来直说“作业太多了,又是卷子,又是阅读理解,还有作文,唉呀,这班儿上不成“。她要我帮她找另外的老师,最好是不布置作业的,能在课堂上做题消化吸收的最好。可我还没有找到合适的。这马上就到周末了,也不知道她还上不上语文特长课。

QQ图片20170922090218_副本_副本

数学又考了两次,一次109,一次107。妞说,这两次考试时间特别短,有很多同学都没有做完,比如馨儿,这次考试她做一道检查一道,结果时间到了,她还有四道大题没做,结果才得了77分。妞自己倒是做完了,可是来不及检查,结果计算好多有错,失了好多分。妞说”听说五班同样的卷子考试有十来个120分满分的,一比较,自己班感觉好LOW,幸亏大考的时候我们班每次考得还不错!“

QQ图片20170922093426_副本

前几天还考了一次地理,妞考了92。副科只要背背,应该就可以。

QQ图片20170922094254_副本_副本

今天要考英语,还有物理。英语妞是不怕的,物理第一次考试,不知道如何?问她复习没?她说复习了。我问咋复习的?她说做了做题。
英语分已经出来了,这次她考了满分120
QQ图片20170922145935_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子自己已经知道比较,找原因了呢
板凳
孩子自己已经知道比较,找原因了呢
echo6262 发表于 2017-09-22 09:41
是的,现在每次考试,孩子自己也记录了,分析自己的错因
你家可是好厉害的呀,有什么好的方法吗
七叶草 发表于 2017-09-22 09:48
好的方法是:上课认真听讲,课后及时复习,注意纠错。如果能在学校完成作业最好了,回来就是复习和预习。这样就进入良性循环。如果每天回家疲于对付作业,没时间复习和预习,就会陷入恶性循环。时间需要孩子自己很好地安排呀
七叶草 发表于 2017-09-22 09:48
我们的智商其实一般,但她自觉,踏实。成绩在班里只是前十左右,在年级也只能排到前五十。智商突出,特别有学习方法的孩子才能进到年级前十,我们还不是。
成绩挺好哦
孩子的成绩真好
个性签名
各科成绩都不错
各科成绩都不错
张阿雯 发表于 2017-09-22 10:00
她现在学习状态还可以
孩子的成绩真好
晓之风铃 发表于 2017-09-22 09:58
谢谢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 17-09-22 10:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
成绩挺好哦
daisy1985 发表于 2017-09-22 09:56
还好啦,谢谢
回复 #喇克

一定要保持
回复 #喇克

一定要保持
张阿雯 发表于 2017-09-22 10:03
看她的恒心和毅力了,吼吼
回复 #喇克

多鼓励孩子,加油!一定可以的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》