加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场那些事】+初入职场+少说话,多做事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场那些事】+初入职场+少说话,多做事

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:6628
楼主

毕业了,告别了校园的生活,走向社会,参加工作。现在要想当老师,首先就得参加教师招聘考试,不管你是刚毕业的大学生,还是求职好多年的人,都得参加国家或地方组织的教师招聘考试,只有考试合格后,面试也顺利的通过了,才会接到教育局的通知,说你被分配到某某学校,哪天哪天去学校报到就可以了,这才算是当老师入职场的第一步。

我是去年的9月份新入职的,说是新入职,其实也毕业好几年了,13年7月毕业到16年才算是正式考上,这期间父母的催促和社会各界的压力扑面而来,上了大学找不到工作,这是顶着多大的压力呀,不过这三年期间一直都在坚持考试,因为上学就是学的师范,别的感觉自己也干不了,因为考试的人多,竞争压力大,再经历了一次次的失败之后,更加努力的看书学习,最终上天还是公平的,让我在16年的9月通过了这次考试,这样我的教师生涯也就开始了。新入职场的我更加努力,不敢有一丝一毫的懈怠,来到了一个新的环境,刚开始感觉有点不适应,不过我要积极融入到这个充满活力的大家庭当中,一年以来积极干好领导交给的所有任务。就在前几天我却是好心办了坏事,学校里新来了一个实习的老师,现在又是报名参加教师资格证考试的时候,我还一个同事是代课的,也得参加考试,我说正好来了一个陪你看书的,毕竟一个人看书是很难看进去的,这样有人一起看,有不懂的还可以商量商量,我的初衷是好意,却让人家丢了面子,给我一顿说,最后闹的两人都不愉快,哎,现在想想跟我有什么关系呢,多管闲事,费力还不讨好。以后还是少说话,多做事。注意自己的言行举止,多倾听,少发表,多向身边有教学经验的老教师们请教,多听听孩子们的心声。

总而言之,初入职场的亲们,一定要把自己的嘴管住,腾出时间多和前辈们聊聊,多多向前辈们学习,多看,多听,多做,少说。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:46 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:46 活动奖励
沙发
刚刚上班的话,就应该这样做才是最好的
板凳
多做事绝对是正确的
个性签名
是啊, 少说话,多做事,踏踏实实的。
新来的都是这样的
有些人跟你关系不好的,就特别的介意你说这些
回复 #鸭丫0815

嗯嗯。关系还行的。
多做事少说话,我觉得也是
少说话,多做事,非常对。
这样做是最明智的
回复 #天使宝贝娃

没办法,总说错话。
回复 #有城

谢谢亲!
回复 #七叶草