加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【学渣or学霸】+ 不想当学霸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【学渣or学霸】+ 不想当学霸

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:4285
楼主

按照版主活动帖里写的关于学霸与学渣的概念区分,我属于学渣类的。学习那么多年成绩一直是平平,直到幼师时学习才到了班上的靠前了。我从小属于脑子并不是很灵光的孩子,尤其在数学方面更是学起来比较吃力。但我还是挺认真地去学习了,只是爸爸妈妈不在我的身边,学习上遇到难题都没有人帮助我,我只好要不空下不写,要不就去找同学问一问。六年小学就是这样学过来的,成绩也始终保持在中等水平,基础就平平,初中也好不到哪去了。反正我是在学,并没有放弃,也不属于临时抱佛脚的那种学生。

学生时代终于告别了,长大了成家了,有孩子了。社会变革了,环境也变了,我从心里希望自己的孩子可以比自己强,这里面当然包括学习方面。但却重从没想过要当学霸,没有这样的基因,也下不了学霸那样的辛苦,何来成为学霸。身边还没有一个学霸让我好好地研究一番,也不知道他们都是如何成为学霸的。不想过我还是知道的要成为学霸类型的那是需要家长和孩子都付出很多艰辛的啊!感觉普通人当不了学霸。

从心里并不想让儿子成为学霸,只是希望儿子可以成为一个全面发展的可以自食其力的人。就目前学习的状态来说,牛还算是整体表现很好的孩子,学校的基础学习基本都是名列前茅的。兴趣的学习也说得过去,学乒乓球一年了打的不错;毛笔字也学了一年多了,进步也不小;画画虽然已经不学了,在学校画也好,跟着一风老师画也罢,效果也能看得到,前不久绘画刚获了一个二等奖。平时还喜欢唱歌,空闲时间里总是会学唱自己喜欢的歌。儿子的业余爱好有这么多,调节他的学习生活我认为挺 好的,现在的孩子那么的辛苦还是相对放松点比较好。

如果他可以在学习和生活状态上一直保持下去的话,是不是学霸我不在乎,只要是个阳光帅气的男生足以!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:54 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:54 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
只要有自信心就行
板凳
牛在亲的培养下是全民发展,很棒的。牛十足学霸一个呢,加油。
健康快乐就行
亲是幼师行业的呀,怪不得教育孩子很厉害的呢
各方面都差不多就可以
个性签名
我也是属于中游学生
我也觉得孩子阳光帅气就好。
我家也不想成为学霸,主要是太难
只要有自信心就行
雪花W 发表于 2017-09-22 09:01
对的,一个人的信念很重要。现在孩子都有许多的出路,不当学霸也能成为有用的人。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
牛在亲的培养下是全民发展,很棒的。牛十足学霸一个呢,加油。
qianqian0901 发表于 2017-09-22 09:08
亲太夸奖牛了,谢谢!
个性签名
健康快乐就行
晗晗小宝贝 发表于 2017-09-22 09:23
是啊,现在的孩子学习任务还是很繁重的。
个性签名
亲是幼师行业的呀,怪不得教育孩子很厉害的呢
七叶草 发表于 2017-09-22 09:56
是了,从小就比较喜欢孩子,就选了当老师。现在的孩子教育还是比较费脑筋的,所以还是需要不断学习。
个性签名
各方面都差不多就可以
晓之风铃 发表于 2017-09-22 10:01
是了,当学霸可不是那么容易的。
个性签名
我也是属于中游学生
张阿雯 发表于 2017-09-22 10:06
还是中等的人比较多呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请