加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 家庭作业流行电子化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家庭作业流行电子化

回复数:9  |  浏览数:1905
楼主

手机里的软件越来越多了,孩子上了小学后就得下载各种软件,都是老师要求的。比如说我们把,语文有一米阅读,数学是作业盒子,交个学费也有相应的APP,乱七八糟的下载了五六个。听说我这已经是很少的了,有些城市的家长都下载几十个APP,包括学习方面的,阅读方面的,还有家长也要跟着学习的等等。

其实我不太喜欢这种形式的作业,老师是省了检查作业的步骤,孩子也省了写写画画的辛苦,但是始终对孩子的眼睛有伤害。每次手机作业需要半个小时左右,也就是说这些时间里必须盯着屏幕,想休息都无法让时间停止。哪怕用平板做作业,对眼睛也是有影响的。每次Aric做着做着就揉眼睛,特别让我担心。

今晚18点20分有个120分钟的网上测试,这是在作业以外的作业,可以随意选择做还是不做。但是一般老师会看成绩,也会在第二天和学生沟通测试的题目和成绩,所以基本上学生都会做测试。Aric做了也有一堂课的时间,最后揉揉眼睛结束考试,时间已经不早了。真希望学习不用这么科技化,其实多写多读,还是更让家长喜欢。
沙发
现在各种app,我也不喜欢
板凳
是啊,没手机做不了作业
我们去年有一起作业网的作业,今年换了老师也不用了,现在没有电子作业,我也不下载app
那不是很费眼睛么 ,我不喜欢这样的方式
我们也有网上作业,可是我不喜欢太长时间了,
现在是电子年代
还好,我们没啥电子作业呢
这些老师也太懒了吧,找些这种作业来
我家每天都有电子的作业,其实我不喜欢这样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》