加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 流浪猫狗不敢养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

流浪猫狗不敢养

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2129
楼主

说心里话,对于猫狗等宠物,我倒是从小看到大的, 要知道在农村谁家都会有养狗的习惯,所以从小家里就有狗,而我对狗也不感冒,既说不上喜欢但也不抵触。不像弟弟小时候一样,特别宝贝狗,晚上都恨不得和狗睡一个被窝。记得小时候弟弟偷懒,仗着自己是家里最小的,什么家务活都不爱干,后来我找到了一招治他的方法。就是每次想让他干活的时候,就拿着个小棍子威胁他,如果他不去干活我就会打小狗,然后还装着准备要朝小狗打下去的模样,小家伙一看就着急了,马上应答去干了。然后我就在一边偷着乐,其实我不会真的去打小狗的,只是装装样子的,呵呵。一直到现在,弟弟还一直记着这事呢,没事聊天的时候还会翻出来呢。

现在外婆家的乡下依然养着狗,估计弟弟还有宝贝们喜爱小狗是遗传到了外公吧,外公也是特别喜欢狗,只要他在家的话,就从来不会断过养狗,自家养的狗是最早从舅舅家生的小狗抱来的,然后一代接一代一直养着呢,前不久又生了一窝小狗,宝外婆说等再养大一点儿就可以拿去卖了,因为自家也养不了这么多,当然亲朋好友如果要的话就免费送了。

至于流浪狗或流浪猫之类的,还真不敢养,其实自己也从来没想过养宠物,因为养宠物其实和照顾孩子也差不了多少,吃喝拉撒都得管,而且条件也不太允许。而且流浪宠物的来历也不清不楚,万一有什么细菌或传染病,还是挺危险的。现在我们公司里就有一只流浪猫,经常没事就窜出来,前段时间经常下雨,每次去骑电动车,车座上都有一些带泥巴的印子,当时还想是谁这么坏,经常把泥巴弄到我车上,后来同事说是流浪猫的脚印。虽然看着四处流浪的宠物感觉也挺可怜的,但也不敢带回家,要是真遇上最大的能力也就是给它们提供点充饥的粮食吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我也是农村来滴 从小和这些猫狗一起长大 可还是害怕啊无奈
板凳
我也是不敢养的呀,而且也没时间
都一样的。
个性签名
我也是不敢养呢
我是真的不感兴趣呀
我是真的不感兴趣呀
xuanxuan0426 发表于 2017-09-22 11:08
我也差不多呢
我也是不敢养呢
qianqian0901 发表于 2017-09-22 10:43
不安全
都一样的。
晓之风铃 发表于 2017-09-22 10:25
嗯嗯
我也是不敢养的呀,而且也没时间
七叶草 发表于 2017-09-22 10:17
是的,照顾宠物也很费心
我也是农村来滴 从小和这些猫狗一起长大 可还是害怕啊
guomaomao2009 发表于 2017-09-22 10:14
和亲差不多呢。
流浪猫狗我也是不会养的,实在是怕了
流浪猫狗我也是不会养的,实在是怕了
小小菲儿 发表于 2017-09-23 22:30
是的,不安全。
我也是啊,太脏

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》