加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 山高路远,行走莫干山
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

山高路远,行走莫干山

回复数:21  |  浏览数:5335
楼主

上周末,趁着秋高气爽,我们再次约上朋友,驱车来到位于浙江德清境内闻名的避暑胜地——莫干山,呼吸呼吸新鲜的空气,也让心情得到释放。

6月份,我们公司旅游就有莫干山,但是当时因为一些原因,我没有参与。这次,和朋友一起来,因为自驾游,所以更加自由和方便。

没想到,莫干山居然这么大,所到之处,也尽都是秀美的风景,游人不是那么多,真正适合举家旅游散心。

因为我们和朋友是从不同方向过来的,所以线路不同,就只能约定好地点汇合。我们约定的地点是景区东门。我们比朋友们提前半小时到达,便只能在东门等待朋友。

优优知道又要见到依晨姐姐,很开心也很兴奋。

姐姐就是姐姐,还贴心地赠送给优优一袋可吸果冻,两个人一见面就玩到一起去了。

两家碰上面已经快十二点了,于是我们便在山脚下找到一个饭店随便吃点,恩,靠山吃山的饭店,饭菜都是倍儿美味。但是,吃饭慢吞吞的优优,一定是最后放碗的那个。

吃完午饭,我们合并一辆车上山,因为,这真的是一段超级陡的盘山路啊,照片照的不能体现,实际的坡度大概在30度,朋友的车是自动挡,比较安全。

这边近90度转弯,那边是陡到吓人的坡,更可怕的是,这还是一个双向道路!

开到山腰售票处,可以买一张通票,80元一张,可以去剑池等景点,其实,不买票也可以......

两个孩子也不管东南西北,先撒欢儿跑了。

逢桥必走

逢洞必钻

逢水必洗手

山里面果然一派好清凉,到处都是绿悠悠的竹林和一应植物。

各种居民屋、别墅散落在山林里,让这里生机满满。

谁说小孩子没有心愿,哈哈,来许个愿吧~

秋茶,忘了师傅说的是什么名字来着,一罐一百多,这生意真好做,哈哈。

喜欢蹭照的优优,每次都要跑到朋友的全家福里。

不少游客会带上宠物来旅行,大只的小只的都有,也好,狗狗也爱旅游啊。

芦花荡里有个十二生肖石像公园,大家各找各自属相合影留恋,哈哈,一下暴露年龄了......

毛主席下塌处,毛主席、郭沫若等名人都有为莫干山写诗哦。

参观毛主席下塌处的时候,孩子们每每语出惊人,优优说,毛主席是我们国家的国王,哈哈哈哈......

夕阳西下,景色甚好,有条件的还可以在山上住下来,我们还是趁天黑前开车下山,去德清县城住宾馆了。
沙发
好美的地方。
  • free妈咪
    free妈咪:嗯啊,好风景,好去处呢~
    09-21 15:01
板凳
风景很美啊
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,好像春天会更美~
    09-21 15:00
莫干山好像是挺有名的呀
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,是的,挺有名气的,以前不知道,哈哈
有山有水的地方我特别喜欢
  • free妈咪
    free妈咪:是的,特别情境,适宜放松心情,亲有时间多带宝贝去有山有水的地方走走哈
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复free妈咪:我们这边这种地方少
    09-21 15:33
  • free妈咪
    free妈咪:回复冰钰愛玥:可以十一长假带宝贝出去玩一下~~
    09-22 09:37
景色真美,玩的好尽兴强
  • free妈咪
    free妈咪:嘿嘿,是的,谢谢亲的支持~
    09-21 15:09
这里的风景真是不错哈,小家伙们玩得真开心
姐俩玩的很开心呀
  • free妈咪
    free妈咪:我们家很喜欢这位姐姐,哈哈
    09-22 09:36
山清水秀,多么的美丽呀
这里的景色真美
景色真好。
带孩子爬爬山真好
出去转转可以散心
还是那么有气质,优优随你,一双大长腿
  • free妈咪
    free妈咪:嘿嘿,谢谢管管的支持,爱你吆~~
    09-27 10:00
风景真好,现在的天气真适合出去玩
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,天气很宜人,十一大家可以带宝出去玩啦~
    09-27 10:00

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请