加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 参观科技馆,学习新知识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参观科技馆,学习新知识

回复数:24  |  浏览数:4868
楼主

孩子对一切充满了好奇,记得萱萱很小的时候,就问我自己是从哪里来的,那个时候回答她是从妈妈肚子里呆了十个月才生来的,还不信呢,所以这次有机会去知识馆参观,了解一下这方面的知识还是不错的。

这个场馆很大,不仅有人体世界馆,还有动物世界、海底世界区、恐龙园、非洲野生区等等,宝贝乎对人体世界更加感兴趣,所以我们首先去了人体世界。这里就可以让萱萱宝贝明白了很多以往所好奇的知识。

在这里我们可以学习很多常识,人体世界一共包括分系统标本展区、断面标本展区、塑化展区和捐遗展区四个展区,展馆里以丰富的实物标本、形象生动的画面和详实的内容,展示生命的起源、人体奥秘、健康与疾病、计划生育、优生优育等方面的内容,当然作为家长,我们所了解的知识实在是太浅薄了,很多知识都是只知其一,不知其二,这些知识不仅适合孩子学习,对于家长也是很好的知识积累的过程。

科技馆里非常人性化,为了让更多的知识得到普及,场馆还专门有义务讲解员,有的还是孩子来担当这个重要的讲解任务,看到他们讲解流利,思维敏捷,萱萱也十分的羡慕。

通过展览馆解说员讲解、配合多媒体课件任选内容播放、更直观地实物标本展示,使萱萱和我们更加清晰地认识人体,更直观地了解生命奥秘、生命过程,增强全民保健意识。

场馆里很多互动的环节特别好,爸爸给萱萱耐心的讲解着,特别是一个生长发育的图文展示区,爸爸讲解完后,萱萱知道了,妈妈是如何在十个月里怀了宝宝,就不再对之前的疑问好奇了。我家买过一本人体的乐乐趣的翻翻书,萱萱经常会看一遍,这回可以实践回答问题了,从食物入嘴咀嚼,到食道,到胃,到小肠,到大肠,最后把垃圾排出,看来是有之前学习的底子,互动操作中打了100分,现在感觉书还真是不白看。

这次参观科技馆,萱宝贝收获很多,开拓了视野,积累了知识,真是收获很大,有机会还会带着萱小妞来参观,相信每一次都会有新的发现。

沙发
我家是每个星期都想来,可是我觉得排队好累哦
板凳
科技馆里收获多。
科技馆里收获多。
qianqian0901 发表于 2017-09-21 11:27
是呀,萱很喜欢在这里玩
这样的地方很不错呢,可以学到非常多的知识
这个地方真好
这个地方真好
天使宝贝娃 发表于 2017-09-22 06:42
很好的地方,可以学很多东西
这样的地方很不错呢,可以学到非常多的知识
鸭丫0815 发表于 2017-09-21 13:26
是呀,是呀
我家是每个星期都想来,可是我觉得排队好累哦
七叶草 发表于 2017-09-21 11:01
我们的时候还好,人不多