加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 物理老师的“关照”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

物理老师的“关照”

回复数:20  |  浏览数:2796
楼主
前天晚上,妞写完作业之后,我俩有一搭没一搭地说话。

突然妞告诉我说:“妈,我们那个物理老师好像很喜欢提问我,我都被问好多次了。”

“噢~”我感兴趣地吱了一声。

“你看我们班都换了好几回座位了,现在我都坐到了倒数第二排的位子上,就这还能被他提问到,他说‘那个倒数第二排的女生起来回答’”妞学着老师的腔调。

“他不知你名字吗?”我笑着问道。

“知道啊。”妞肯定地说,“有回他还问我,你妈妈是不是叫啥啥?我说是。”

“嗯,我们认识。”我承认道。

想到他的“关照”,我越想越乐,忍不住笑起来。

妞疑惑地说“妈,我提个问也不至于让你笑成这样吧?”

妞哪里知道:家长会后,发现鲁老师我认识,我猜他也认出了我,于是我跟鲁老师发过短信,简要介绍自己,请他对妞关照下。说是说了,也没想过他会怎么样。没想到他竟是一个认真的人,并且真的对“关照”格外上心,提问就是最好的说明。

“噢,现在终于有一个喜欢提问你的人,我觉得真不容易!”这是我的真话。因为妞上学至现在,她在课堂上的表现就是“不喜回答”。虽然她认真,纪律好,这是公认的优点,但是课堂上她真的极不活跃,属于“潜水分子”。老师们估计也都了解她,所以,她不爱回答就不爱回答吧,总有人喜欢出风头爱表现喜问答。

昨晚我问妞“今天总没有被他提问吧?”

“怎么没有?”妞说“哪节课都在问我,偏偏我们物理课这样多。”妞找来课程表让我看,“星期一课表上没排物理,但辅导课是物理。周二周三周四周五,你看看,哪天都有物理。”

我一瞧,哟,果真是的,物理课还怪多的。

“那他要是问你,你不会怎么办呢?”我说。

“会不会都得答呀,我今天都答错了,尴尬S了”妞说。

“呃,错就错呗,答对答错都正常。”我这样说,是想让妞不要把回答的结果太放在心上。

班里梅同学的爸爸跟妞班的数学老师罗老师是同学。所以,罗老师对梅同学很关照。梅如果考试考得不好,马上晚上抽作业就会抽到“梅同学”。听妞还说过,罗老师专门把梅同学叫到她办公室,给梅同学送过书。梅同学上课话多,就遭到过罗老师的特别训斥。妞曾说,罗老师对她不关注,她只对几个孩子关注,其中当然有梅。我想不管哪个老师一定喜欢思维活跃和积极回答的孩子。我觉得妞应该对这种关照是羡慕的吧!现在有了鲁老师,也对她很“关照”,她心理上是不是会平衡一些?只是我跟鲁老师本人并没啥关系可言,她老婆曾经在我调动前是一个单位罢了,楼上楼下的熟悉关系。以前我跟鲁老师应该见过面,彼此有印象。所以,对鲁老师这样如此认真的“关照”我真的是非常意外和感谢!

生活中的缘分很奇妙!我希望妞在鲁老师的关照下有所改变,能够爱上物理课,用成绩感谢鲁老师。我问她“现在你能听懂鲁老师讲话了吗(鲁老师讲河南话)?”妞告诉我说“能了!”
沙发
鲁老师真是不错
板凳
鲁老师真是不错
ttxs 发表于 2017-09-21 09:00
是的,遇上一个好老师
这种关照真好,妞会更上一层楼
回复 #喇克

我们还没遇到过好老师
这种关照真好,妞会更上一层楼
qianqian0901 发表于 2017-09-21 09:08
是啊,妞要不说,我还不知道呢
回复 #喇克

我们还没遇到过好老师
ttxs 发表于 2017-09-21 09:09
会遇到的
有这样的待遇真好
能够有认识的老师是挺好的呢
有这样的待遇真好
晓之风铃 发表于 2017-09-21 09:25
难得碰到啊
能够有认识的老师是挺好的呢
七叶草 发表于 2017-09-21 09:53