加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 超出负荷的背诵作业
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超出负荷的背诵作业

回复数:15  |  浏览数:2642
楼主

今天Aric的作业实在太多了,多到让我有点不好的情绪。其实基本上没有写的作业,全部都是背诵。背诵弟子规第12-16页,背诵《采莲曲》和《游子吟》,背诵课文《拍手歌》。平时一天一样我还是可以接受的,但是这一天背诵三种,还那么多页,孩子受不了,家长更累。刚开始Aric还挺有兴趣的先选择了古诗去背诵,慢慢的乏了、累了,也不太想背了,坚持了下来,时间已经过去大半了。

我现在特别理解当父母的不易,还记得我小时候的背诵,爸妈每天监督。我想那时候我的磕磕绊绊的背诵,着实令我急性子的父母焦急了,于是基本上我每天都处于被打屁股的生活中。而我痛苦的是挨打,享受的是背诵过后的夸奖,可父母的心情是孩子无法理解的,焦急、惆怅、心疼…各种负面情绪。其实我也特别想揍Aric,墨迹的性子不急不忙的,但是还是坚持忍了下来,我理解孩子,虽然他还不能够理解我。

终于到了9点半背过了《采莲曲》、《游子吟》和课文《拍手歌》,但是弟子规才刚开始。看看时间太晚了,让Aric多读了几遍,做到了熟读,让他收拾了东西后洗漱睡了,明天中午再补背吧。Aric睡下后看看手机日历,竟然是周三,这么多背诵我还以为是周五呢。和朋友在微信里聊聊天,叨叨一下我心里的烦闷,奶着一个娃,再教着另一个娃,我觉得自己特不易,偏偏凯爸出差,好希望他快点回来帮我带娃啊。
沙发
孩子的功课这么多背诵的
板凳
一晚上需要背诵很多内容
背的太多了孩子也记不住啊,现在的娃真是辛苦
很多可以预测,让孩子提前背诵!比如弟子规,一些古诗!
真怕我家上学跟不上呀
这老师布置背诵太多了,对小孩子来说挺难的
小学一年级,字都不认识背着有啥用!
两娃的妈妈好辛苦啊……
竟然要背这么多啊,真是辛苦啊。
现在都是这样的,就是要多学
这作业真是有点多了
小学生的作业就是好多,天天都好辛苦的
还真是背的挺多的啊,真让人受不了了
这么多,孩子也太辛苦了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请