加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 因为害怕,不会领养【话题】你会收养流浪狗或流浪猫吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因为害怕,不会领养【话题】你会收养流浪狗或流浪猫吗?

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3794
楼主

从小自己就对这些猫呀狗呀的小动物是比较害怕的,记得领导的奶奶有养一群鸡,平时都是关在笼子里面的,只是偶尔的会放出来让他们随处走走,有时候自己放学以后在院子里做作业的时候,看到奶奶把这些小鸡放出来,就害怕的赶紧躲一边去了。奶奶还叫我一起过来帮忙把这些小鸡赶回笼子了,说不用怕,可我就是害怕他们呀,见到他们跑到我身边来吓的就跑开了。

舅舅家的女儿和我小不了几岁的,他们家有养一只猫,而且这只猫多数时间都是和妹妹一起睡觉的,也就是说他们同睡一张床,这对于自己来说是很不可思议的,难道她就不怕这只猫半夜的时候会用爪子抓她么,或者半夜醒来的时候看到猫两只发亮的眼睛不害怕么。

后来参加了工作,住在公司的宿舍,记得当时同楼层的其它同事也有养一只小猫的,虽然公司有强调宿舍不能让宠物。记得自己下班的时间乘电梯到了所到的楼层,当电梯打开的一瞬间,眼前就站着一只可乘巧的猫喵了,虽然很可爱,但自己看到猫就莫名的害怕了起来,赶紧按了电梯的关门键,到了另外的楼层才出去,然后在别处晃荡了一会才敢回家的。

自己每次走到大街上的时候,老远看到有小动物在前面就会远远的躲开,并不是嫌弃它们什么,只是有些害怕罢了。不过现在这些情况到是好了很多,至少不会在躲的远远的了,在他们从自己身边擦身而过也是可以接受的了。只不过自己如让自己去养的话,还是有些害怕的,而且现在家里的孩子还小,自己也是从来没有喂养过他们的经历,所以是不会考虑收养的。如果遇到了,到是可以给一些东西给他们吃的。

如果是植物的话,自己到是乐意来养的,这一直是自己的喜好。而且对于植物自己也有养的经验呀,就不会怕养不活什么的问题存在了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
考虑到孩子,现在不适合收养
板凳
孩子小,现在不考虑的
回复 #xuanxuan0426

恩,孩子大些了如果喜欢可以考虑
回复 #晗晗小宝贝

主要也害怕
我也是肯定不会领养的。
条件不允许啊
我也不敢呢
个性签名