加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝宝起名 > 不知道辉煌和可乐算不算是【话题】聊聊你听过的奇葩名字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不知道辉煌和可乐算不算是【话题】聊聊你听过的奇葩名字

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5616
楼主

说到奇葩的名字目前除了前段时间,网上疯传的“王者荣耀”和“黄埔军校”以外,到是没有怎么见到过了。当时看到这些新闻的时候,自己还在想,不知道这些孩子的家长们都是怎么想的。这些孩子长大以后如果没有强大的心理的话,这名字该是会让别人怎么用来取笑了。

还是有些早的时间吧,自己当时在公司做文员的时候,当时所有人员的名字都是可以接触到的,只是对于某些奇怪的姓氏自己会有些感觉怪怪的,可能是自己一直以来的生活圈子没有出现过这样的姓氏吧,比如姓氏为操的,姓氏为母的,就感觉这样的姓氏到是有些奇葩的,不过这也是人家的姓氏呀,不能因为这个姓的少就觉着奇葩吧。

自己这个年代的人吧,可能也是因为当时的年代使然,很多人的名字中都是包含:建国、建社、红军这样的字眼,当时是因为改革开放的初期,也是新中国的社会主义,所以这个年代的父母给我们这代人取名就是倾向于这些的。而我们这一代为父母的给孩子取名的,现在的孩子已不能满足三个字的,同名的人太多,而且父母也希望自己的爱情能延续下去,大多数会在给孩子取名的时候,在孩子的名字前面加上父母的姓氏然后后面是孩子的名字,这样孩子就有了四个字的名字了。

有个同事名字叫辉煌,如果这名字算是的话。不过这个名字到真的是给这位同事带来了好运的了。来给大家说道一下。前年部门年会的时候,当时在年会抽奖的环节,这个叫辉煌的同事,得到了特等奖,而这个特等奖还是由我们的副总抽的,结果却是抽到了他的名字。这算不算是好运了。结果这位同事自己抽的时候,还抽到了一等奖的。去年年会的时候,这位同事也是同样的又抽到了特等奖,这个时候就不得不说是他的名字取的好了。处处都辉煌,所以这名字叫的响,这手机也是超赞的。

另一个同事的名字叫可乐,就是有百事可乐一样的可乐,自己当时听到这个名字的时候还感觉有些奇怪的,不过现在都已经是很习惯的事情了,天天这样叫着,到也没觉着这名字有什么奇怪的了。不知道这样的两个名字算不算是奇葩的名字了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,算是了吧?
板凳
回复 2# 简简2004

现在这两个名字也是天天听,都听习惯了,到不觉着有什么了
我觉得还好吧,可乐好听啊。
这样的名字也有呀
个性签名
我身边也有一个人名字叫做可乐
回复 #有城

是呀,名字也好记
回复 #晓之风铃