加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《正宗三字经流派小儿推拿》用我们的双手,给孩子最好的呵护
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《正宗三字经流派小儿推拿》用我们的双手,给孩子最好的呵护

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3035
楼主

有了宝宝之后最担心的就是孩子生病,因为宝宝小还不会说话,上次看到他因手足口病哭闹不止时,我的心也跟着紧张与担心,真的深深体会到了手足无措的感觉。所以,有时候我时常想:要是我是一名医生该多好。这样孩子生病不舒服的时候我也能从容应对不会只有干着急的份。这次在地带看到《正宗三字经流派小儿推拿》这本书,我非常积极的申请,我知道中医里面的小儿推拿它的疗效更好,我也希望它能帮助我更好的呵护孩子的健康。还好申请通过了,真的非常感谢宝宝地带给我的这次试读机会。

等待了几天我看到地带有宝妈写了这份试读的报告,但是我一直迟迟没有收到这本书,那时候我很想问超版这是什么情况,后来我还是告诉自己再静心等待下,直到17日的早上我才接到快递电话说我的书到了,我问了问怎么才到,结果人家说是这两天快递多,得优先派送水果,我的是书是14日就到了的,快递员竟然拖了几天才给我打电话,我对他们真是够无语的了。拿到这份快递我发现这本书沉甸甸的,然后迫不及待的拆开,拆开后发现真的是好厚的一本书啊。

这本《正宗三字经流派小儿推拿》是由李德修三字经推拿官方传承人葛湄菲著作的,葛湄菲她是青岛市中医医院儿科主任,她为三字经流派推拿的传承与发展做出了重要贡献。那什么三字经流派小儿推拿能够传承百年呢?这是因为它与其他流派相比取穴少、手法简单、疗效更好、善用独穴治病非常适合妈妈们学习与操作。这本书还非常详细的介绍了推拿手法,而且都是采用全彩真人演示图,这样取穴不容易出错,操作起来能够得心应手。只有掌握正确的推拿手法,再对正确的部位施术,才能确保疗效。这本书还专门分了一章重点介绍三字经流派推拿的取穴技巧、常用穴位和功效。这样我们做父母也能轻松找准宝宝身上的穴位。

这本三字经流派小儿推拿主要是治疗宝宝的常见病、多发病,比如感冒、发烧、咳嗽、肺炎、小儿泄泻、呕吐、便秘、厌食、夜啼、幼儿急诊等。上次我家宝宝手足口病发烧体温在37.5-38.5之间,那时候我应该采取物理降温的,但是我着急对自己没有信心,而这本书对于物理降温也给出了常见方法:可以通过温水擦浴、冷敷以及使用退烧贴。发烧也有不同类型的,如伤食发烧、阴虚发烧、惊恐发烧,那次我家宝宝就是阴虚发烧。找到阴虚发烧就可以跟着葛医生一起给宝宝推拿,首先顺时针方向运八卦5分钟,再自腕横纹中央到肘横纹清天河水10分钟,最后拇指揉二马15分钟。使用小儿推拿它不用孩子吃药与打针,而且好的快,还不会复发。

小儿推拿不仅可以治疗宝宝的常见病、多发病,而且每天给孩子捏一捏推一推还可以益智、增强体质、安神、健脾胃等。对于孩子真是益处多多啊,小儿推拿也可以适用成人。这本书后面还有食疗贴敷方法速查表和一张大大的儿童穴位标准图,真是非常贴心的作者,大大方便了我们初学者。让我们做父母的也能用双手,给孩子最好的呵护。这真是我们做父母的必读书啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的书应该好好学习
板凳
这书非常实用呢。不错呢。
非常实用的一本,很适合我们家长看的
对我们很实用的
个性签名
回复 #xuanxuan0426

是的,值得我们做父母的学习
回复 #有城

确实非常实用
回复 #七叶草