加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自制午餐肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制午餐肉

回复数:27  |  浏览数:3733
楼主

最近看了一个美食文章,介绍的是午餐肉的做法,看见午餐肉,我就联想到这个很好吃的罐头,之前吃过,那个时候经常坐火车,总是会准备一些,在火车上泡方便面的时候能加入点午餐肉,真是一顿非常丰盛的饭呢。

午餐肉吃起来很细腻,味道是香浓的,口感软糯,回味悠长,老少皆宜。这么好吃的东西,我一直都不知道怎么做的,我觉得这种商品都是厂家才能做的这么好吃呢,今天看了这个美食做法,突然发现食材简单,而且方法也特别简单,真是适合在家里自己做呢,而且自己做的话,不会添加各种防腐剂和有害的东西,这个文章真的非常吸引我。

我下午出门的时候专门到超市里去回来了一斤肉末,这种粉碎过的肉,买的时候还是挑选瘦肉特别多的那种,这样不会特别油腻,然后准备了大葱,姜,其他的调料家里都有,非常给力。准备好了食材,赶紧回家去,把肉末放进一个盘子里,然后看着介绍,把葱姜切得粉碎,倒进肉里,接着放进去糖,盐,胡椒粉,家里没有花椒粉了,就没有放,然后就是耗油,这个需要放很多,接着就是把淀粉调成糊状,最好是稠一点,然后戴着一次性手套,把这些东西和肉搅和均匀,最好是多揉一会,让肉更加细腻。

然后放在锅里蒸,有保鲜膜的最好是盖上保鲜膜,里面的肉要按压瓷实,蒸四十分钟左右的时候就可以出锅了。我自己做的自己尝了一下,味道和罐头几乎是一样的,就是糖放的稍微多了,其实糖放一点就可以了,然后就是肉一点要瘦的,有肥的的话,会出油的,看着比较油腻。

自己做的还是很成功的,以后多给孩子多一点,让孩子多吃肉,多摄取营养,孩子要是挑食的话,这个午餐肉可以满足孩子的口味。

沙发
原来可以自己做午餐肉的呀
板凳
回复 #简简2004

是的,很简单
亲好棒的呀
好厉害呢,会自己做了。
不错哦,收藏试试给孩子做
我也想做,孩子肯定爱吃
自己做的最美味了
回复 #xuanxuan0426

这个一定要把肉弄的特别细