加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 慢慢积累,争取早日读懂的英语读物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

慢慢积累,争取早日读懂的英语读物

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1549
楼主
       关于英语学习,我一直是不太重视的。身边的好多妈妈都是从孩子三四岁就送去英文班,有坚持下来的,也有浪费时间浪费金钱的,孩子弄的叫苦不迭的,后者占据多数。孩子将来是否要出国,我们也没有太深入想这个问题,加上玩心比较重,所以就一直稀里糊涂的这么混着英语学习。

到了三年级,小朋友的数学、作文都在班级前列。别的孩子忙着写作文的时候,我们往往能够“洋洋洒洒、一挥而就”。作文省心了,剩下的时间该攻克重灾区——英语了。新学期换了一所学校,英文好像不参加考试,老师几乎也不怎么留作业。而看着身边那些英文特别优秀的孩子,已经开始阅读英文原版大部头书籍了。我清醒的认识到,下面,我们该把时间和精力放在英文学习上了。

但是怎么学习英文呢?课内的还好说,主要的精力还得放在课外。报班,线下的英语培训班每次去,都得舟车劳顿,一去就一上午。孩子的时间宝贵,实在不想耽误在这个上面。线下课呢,身边的很多孩子都在学习线下的课程,我又担心成天对着电脑,孩子的眼睛会收到伤害。

摸索了一段时间,听过了几堂讲座。我现在初步的英语学习方案是:阅读,大量的阅读,分级阅读。文章读多了,孩子自然而然就潜移默化的掌握了语法。现在的困惑是:每次文章中都会出现新的单词,对这些单词,我们该怎么处理呢?一位英文老师说,学英文要学自然拼读,自然拼读是工具,所以下一步要学习的是自然拼读加上分级阅读。单词,由于孩子的积累量比较小,会了自然拼读,还是要不要一个个单词去查明白它的中文意思?

在这次试读的An  I  can  read  Book,第一阶段SHESTER  Syd  Hoff,我们就遇到了这个问题。正常来说,这是一本英文启蒙书籍,但是我们家小朋友的基础太差,单词储备几乎为零。所以读起这本启蒙级别的英文读物,也是挫败感满满的。大概翻看了一遍,就放弃了。说:太难了,我看不懂。虽然书中图画很多,但是大量的单词,孩子不明白,还是没有能力读下去。所以,根据孩子的学习程度为孩子选书,还是非常必要的。太难了,孩子够不到啊。

单纯就这本书来说,纯粹的英文,比现在很多中英文对照的书籍更适合学习英语的孩子学习,我要是买书肯定就买这样的书籍。那些中英文对照的书,我不知道小朋友是不是在看英文,是不是看懂了英文啊。

小小的开本,也比较容易携带,等孩子的学习能力强一些,我可能会考虑收一下这套书。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们现在犯愁的是作文
板凳
真好的英语读物
个性签名
这书真是不错的呢,喜欢的。
我也开始犯愁孩子的英文了
这本书挺好的啊O(∩_∩)O
我家从小就比较喜欢学英语
我家现在是倒退着学,5岁时给她看适合2-4岁的英语书,这样挺有成就感的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请