加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《流利阅读》第1级《超能陆战队》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《流利阅读》第1级《超能陆战队》

回复数:8  |  浏览数:2032
楼主
对于孩子们识字量来说我一直都没有特别注意过,因为听过一种育儿理念说看的故事多了,孩子就自己记住了,大宝小时候喜欢让我指着书一个字一个字读给他听,到了上小学的时候识字量确实不少了,可是又听到一种说法,学龄前的儿童还是多看图少识字,多看绘本图可以提升孩子们的想象力,如果一开始就让孩子觉得看书就是为了识字,那就把孩子们的想像力给扼杀了,于是乎到了小宝的时候我一直都是给他讲故事,引导他多多地看图,对于文字的描写很少去指读,有时候还会只看图给他编个故事,或者我们一起来编故事,可是这样一来小宝的识字量就很少了,识图能力倒是大大的提高,可是现在高考改革看来,孩子的识字量又是很重要,如果上了小学孩子的识字量达不到要求,可能就跟不上教材的进度了,听到这类的消息这下我又开始慌了,虽然小宝幼儿园里有识字课,可是单个的字他认识,要放到故事里他就完全蒙圈了,看来又得在识字量上下功夫了,正好看到童趣出版社的编辑老师来分享这套《迪士尼流利阅读》,就专门腾出时间来听分享,听完之后真的是收获大大!

首先来了解了下这套分级读物由《我会自己读》、《流利阅读》和《疯狂阅读》三个部分组成,所谓分级就是根据孩子们的阅读能力来分成一级一级的,各个阶段的孩子都有可以阅读的书籍,《我会自己读》属于学龄前到一年级的宝贝们读的,而流利阅读第1级相当于小学语文二年级(上)的阅读水平,对应的是小学二年级(上)语文教材,阅读字量范围是1500个字呢!流利阅读第2级相当于小学语文二年级(下)的阅读水平,对应小学二年级(下)语文教材,阅读字量范围是1800个字呢!这对于提高孩子们的识字量可以说是大大的有用呀!
再来看看这套书的内容都是针对迪士尼大电影的。既能满足孩子们对电影的热爱又能帮助孩子提高阅读能力呀!我收到的是《流利阅读》里的第1级《超能陆战队》,书的成品尺寸787*1092,16K大小的,全书采用全彩印刷,内文的故事文字是带有拼音的,行文中适量给出重点学习记忆的字,这些字都是本级别语文课本中出现的重点学习的字。书中的故事情节生动有趣,情节曲折,引人入胜,把书拿回家,大宝拿起书就开始津津有味的看了起来,看完之后迫不及待地给我分享故事情节,小白为了救小宏最后都牺牲了,但是小宏抓住了它的一个小芯片,可能会帮助它复原呢!听起来确实很有趣,还能激发孩子们的想像力。

在这本书的后面都附有本级别字表,顺序都是按照语文课本中来的,这套书完全可以作为语文阅读同步书给孩子来读。同时,后面还附有阅读理解题,读完故事可以做做题,可以帮助孩子加深对情节的理解。看起来真不错,可以帮助孩子们加深对课文生字的印象。

沙发
这一套书都是很喜欢看的呢
板凳
很喜欢这套分级读物
这书真好看的
这书还是非常不错的呢。喜欢的。
《超能陆战队》这本书真好看的
这书真不错。
下次我也准备收流利阅读了让孩子先体验一下
真好看的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》