加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝的睡前时光】+不固定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝的睡前时光】+不固定

回复数:11  |  浏览数:2299
楼主

随着孩子年龄的增大,年级的增高,这个属于自己自由时光真是越来越少的。毕竟对于每个上学的孩子来讲,每日的功课和作业是最重要的。放学回家后,休息片刻孩子就要开始写作业,如果能够主动并且积极的去完成的话,小家伙完成作业后可以做自己喜欢的事情。倘若赶上放学后有课外课,这样回家吃完晚饭写作业就需要有速度有效率的去完成,如果碰上小家伙磨磨蹭蹭、写会玩会的话估计孩子的睡前时光就变成了完成作业了。通常情况下,睡前的时光内容并不固定,根据孩子的安排,做孩子喜欢的事情。

最多的时候小家伙则是选择看书,其实睡前的安静气氛很是适合看书的,小家伙最近还是着迷“查理九世”,有时候是《上下五千年》,就是这两种书来回的轮换。柔和的灯光下,一个认真专注的娃娃沉浸在书籍当中,多美丽的画面啊。有的时候,孩子还会根据内容向妈妈讲解一下他的感受,还有模仿的时候,样子特别的生动有趣,两个人禁不住都哈哈大笑起来。小家伙不仅喜欢看书,也喜欢画画,尤其是看《上下五千年》的时候,更是喜欢在看了一段后拿出素描本来画其中的人物图像,铅笔勾勒,打线,很是享受。

下棋也是娃睡前喜欢干的事情,尤其是喜欢自己在棋盘上自己对弈一盘,有的时候则是摆个定式,做个围棋题目啥的看孩子自己的安排吧。还有的时候嬉戏玩耍也是娃不亦乐乎的事情呢,就比如前几天吧,要睡觉了,小家伙居然连起来了倒立,自己靠着墙站好,慢慢的腿沿着墙壁向上抬起,最后形成了胳膊撑地腿靠墙的状态。这也算是睡前的身体锻炼吧。有的时候宝爸在家更是喜欢和爸爸对打一番,嘻嘻哈哈欢声笑语不断。总之娃的睡前时光是多种多样,多快乐。

沙发
孩子喜欢做自己的事情
板凳
平日的睡前时光真的大部分就是写作业时光啊
回复 3# guomaomao2009

小学生的共鸣啊。
孩子就是孩子,喜欢的能玩的东西也多
做孩子喜欢的事情
我们家就是喜欢看看故事书
多种多样的也很不错。
我们也会多样化
好棒的孩子啊。
每天晚上已经没有和牛的交流时间了,多数是催着赶紧睡觉不要说话。呵呵。
我们家就是喝奶讲故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请