加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 选择兴趣班的纠结
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

选择兴趣班的纠结

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:6352
楼主
因为这周五下午学校的特长班就正式全面开启了,这两天学校老师都在忙着统计孩子们报名的事情。本来说报名截止到周四的,但是有的班太火热,为了保证小班教学质量,昨天下午就不再接收报名了。

昨天早上小家伙还在说想学葫芦丝和羽毛球,我们劝说他学武术,小家伙还跟我赌气说都不报了。昨天下午放学去接他的时候又跟他商量,没想到小家伙居然说我就想上武术啊,哈哈。我看到老师在群里发了武术教练在班里给孩子们上武术操的图片,估计是体验了下感觉好玩了又喜欢了吧。

接着他也不再提葫芦丝和羽毛球了,说还想上足球课、轮滑课和芭蕾舞课了,哈哈。仔细问了他才知道原来为了激起家长们报名的热情,这两天很多特长班的老师在各个班级巡回上示范课。小孩子们自然是上什么都感觉好玩,都想学了。我说芭蕾舞是女孩子跳的啊,男孩子不适合学,但是小家伙一个劲儿地跟我抗议:老师问谁想学芭蕾舞,我们班男生都举手呢,都想学!哈哈。
我知道小家伙喜欢舞蹈,但是一般的舞蹈课都是女生多。学校开了两个舞蹈班,一个是明星舞蹈,主要针对女孩子。还有一个是体育拉丁,这个六六倒是可以学,但是我看到教学课程好像适合大点儿的孩子,而且我们都不喜欢拉丁这种一个男孩一个女孩的训练方式。我家更适合练街舞。

足球课之前老师发的课程表里没有的,昨天新加上的。学校专门重新打造了人工草地足球场。不过已经报了武术班了,所有的特长班的时间安排都是在周五下午和周六,我担心时间错不开或者是连轴转地上,两个课都是运动课,这样下来孩子会很累,难以坚持。
还是考虑动静结合的好,上两节运动的,再上两节安静点儿的,这样比较合适。书法课早就爆满了,而且适合二三年级的孩子,葫芦丝也适合大一点的孩子,就剩下魔法科学了,这个一周上一次课,时间上能错开。看着班里报的也不少。昨天小家伙对我说在校园里跟机器人互动了呢,这个课程的收费相对高一些,主要是动手做实验什么的,学费里包括材料费的,也是可以的。这个课儿子应该也是很喜欢的,等下午放学接到他再跟他商量一下。

虽然报兴趣班主要得看孩子的意见,但是小孩子都没什么定性,看到新鲜有趣的都喜欢。还是需要家长多方面考虑,在尊重孩子的选择的前提下,根据实际情况选择兴趣班。毕竟选择了就要坚持下去,不能三分钟热度,上一次就不愿意上了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
动静搭配,学武术挺不错的
板凳
兴趣班的种类也是挺多的呀
强身健体挺好的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我家都是在外面报的兴趣班
兴趣班实在是太多了
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
看孩子兴趣选择吧
学校校本课不收费吧,你们学校还收啊?如果时间能错开,孩子喜欢的都先报上吧,过一阵子就知道孩子真正喜欢什么,针对性的继续坚持学习吧
我也对武术好奇呢,只要孩子有兴趣上啥都行
这方面的纠结不少
个性签名
有时候我也是挺纠结的。
看看孩子的兴趣能不能持续,不能的话就不要报了
结合孩子的兴趣吧
回复 5# 小小皮球

我们之前没报过兴趣班
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-09-23 20:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 2# qianqian0901

我家比较好动,学校除了体育课基本不让乱活动怕受伤,所以给他报了武术
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请