加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 润肺祛燥的”三鲜汁“
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

润肺祛燥的”三鲜汁“

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:5443
楼主

虽然宝爸买的料理机没以前家里的那台豆浆机利用率那么高,但由于小不点很喜欢喝果汁,所以偶尔我都会打些果汁来给孩子喝的。因为小家伙不太喜欢直接吃苹果,所以每隔几天,我都会给他打些苹果汁喝的。虽然用料理机打果汁比直接给孩子食用水果要麻烦一些,但谁叫小家伙偏食呢。再说,反正家里的料理机是可以用来打果汁的,不用白不用嘛。

考虑到现在是秋天了,而且天气比较干燥,所以我就打算去超市买些水晶梨回来打果汁,然后一家人一起喝。本以为现在的水晶梨价格应该不便宜的,毕竟秋天比较多人吃梨子,想不到价格非常的美丽,原本四元多一斤的水晶梨那天只卖2.68元一斤,真的是太划算了。反正秋天吃梨好处多多,加上这些水晶梨的卖相都是很好的,而且闻起来有股淡淡的梨子香,

看,这些就是我选购的水晶梨了,这是其中的几只。话说这些水晶梨的卖相都是很不错的,而且皮薄多汁,甜度刚刚好,特别适合现在的天气吃。

考虑到小家伙直接吃梨子吃得并不是不多,所以我就打算把它与莲藕、胡萝卜放在一起打成汁,凑成中医所说的”三鲜汁“。由于我和宝爸都想尝尝这”三鲜汁“的味道,所以我就分为两次来打汁了。当然,放进料些机之前,它们还得切小块一些,然后再加些温水进去一起打,否则料理机也运作不起来啊。由于我们都不太喜欢胡萝卜的味道,所以我就只放了一小段的胡萝卜进去一起打汁。

虽然我放的胡萝卜并不是很多,但由于胡萝卜的颜色太鲜艳了,所以打出来的”三鲜汁“是这样的,胡萝卜的颜色都盖住了水晶梨和莲藕的颜色了呢。本以为小不点会很喜欢喝这”三鲜汁“的,想不到人家只喝了两三小口就不愿意再喝了,说胡萝卜的味道太难闻了。虽然这”三鲜汁“挺营养的,而且维生素特别的丰富,还有润肺祛燥的功效,但对于一个不喜欢吃胡萝卜的人来说,这”三鲜汁“确实不太适合饮用,因为生胡萝卜的味道比较浓。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真能想办法啊,不错
板凳
我很喜欢吃胡萝卜
我没有生吃过胡萝卜,我喜欢炒熟吃或者煲汤喝
没想到可以加入藕。
亲真是好厉害的呀
这样做出来孩子就会喜欢喝了
三鲜汁很适合秋季饮用啊
藕也能这么生着喝吗?
学习了
这个功效好