加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 愁,孩子又打回原形了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

愁,孩子又打回原形了

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5363
楼主

最近这几天,不管我们多晚回到小区,小不点都要到小区花园那里玩,而且玩到那里只剩下他最后一个小朋友,他才愿意回家的。刚开始的这两三天,小不点都是高高兴兴地回家的。可最近这两天,他都是哭着回家的。比如星期一傍晚,由于小哥哥要回家了,所以他就把小不点手上的超人要回去,然后小不点就不高兴了,然后走到一处安静的地方坐着。等到小哥哥他们离开小花园以后,我就走过去提醒小不点回家去。想不到这一叫,小家伙竟然捂着眼睛哭了。我知道他是因为没玩够小哥哥的超人,所以才哭的,然后我就安慰他说,小哥哥都要回家了,超人又不是你的,人家当然要带回家去了。

虽然道理小家伙是懂的,但他还是要哭,知道劝不住他,加上回家后还要做晚饭,所以我就直接回家去,然后他就在后面哭着鼻子跟上来了。回到家后,我就钻到厨房里忙活去了,而他却边哭边玩起了星钻积木。看到他这样,我就知道他应该很快就会停止哭泣的了。
果不出我所料,两三分钟后,小不点就不哭了,然后嚷嚷着要看动画片。我听了就说看动画片可以,但必须写完作业才可以,然后他就写作业去了……

本以为小不点经过这件事情后,就不再犯的了。想不到昨天下午他在小区花园里玩耍时,竟然又哭了,弄得周围的邻居都以为他被梁哥哥欺负了呢,邻居老婆婆甚至还主动过来哄小不点别哭呢。可小家伙却越劝越哭,所以我也没去劝他,觉得得这件事情人家就没有错,只是他自尊心太强、承受力太弱了而已。其实,事情经过是这样的,我在旁边看得可是很清楚的:梁哥哥拿了锦弟弟的长货车来玩,小不点看到后也凑上去去玩,他们玩得正高兴的时候,长货车的车头突然掉了,小不点看到后就说他会修理,然后抢着修理。梁哥哥看到后就大声地说:“不要你修理,走开“。然后小不点就委屈地走开了,然后坐在石凳上哭了起来。

其实,这种类似的事情以前也发生过,但他都比较少哭的,都是自我调节的。本以为他上了大班后,他就会好点的,想不到这两天他又打回了原形,头疼啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这是不是就是小孩子的情绪期呢思考
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
板凳
孩子觉得委屈了。
可能都带循环的吧,满满就好了,我觉得你的处理挺好滴,要是我我也冷处理多一些
小不点还是要多和这些小孩子一起玩
慢慢来吧!
个性签名
多和孩子讲讲道理,孩子还是能听进去的
回复 2# 小斑马爱睡觉

或许吧。
回复 3# qianqian0901

是的。
回复 4# 天使宝贝娃娃

他不高兴才这样的,所以只能冷处理,让他哭一会发泄一下了。
回复 5# 鸭丫0815

是啊。
回复 6# 晓之风铃

只能这样了。
回复 7# 小小菲儿

等他冷静下来一般会讲的。
孩子心里是有点委屈
这个年龄段的孩子,认为自己是最棒的,而在别人那里没有发挥出来,就会觉得委屈而哭泣
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》