加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 因为不会养,也担心它们是否健康,所以我不会收养它们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因为不会养,也担心它们是否健康,所以我不会收养它们

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1862
楼主

如果换作是七八年前,或许我会收养那些可怜的流浪猫或者是流浪狗的。可由于我四五年前自己曾经养过一只小狗(宝爸在街上买回来的),因为自己不会养,随便给他喂生的鱼卵吃,结果导致这只可爱的小狗严重腹泻。虽然我有想办法挽回,给它喝止泻的药,可惜的是它最终还是离开了我们。因为我已经对它产生了感情,而且它是在我眼下慢慢断气的,所以我特别的伤心,也不打算再养任何的宠物了,以免丢了它们的性命。

虽然现在有时在外面看到那些无家可归的流浪猫或者流浪狗会觉得非常的可怜,自己也会产生怜悯之心,但由于自己没经验,家里也有孩子,加上不了解这些流浪猫或流浪狗是否有病在身,所以我都不敢近距离接触它们的。不过,如果碰到周边有卖狗粮猫粮的,又或者手上有面包之类的食物的话,我会主动给它们吃,但肯定会与它们保持距离的。

我之所以高度保持警惕,是因为我之前在一家餐馆吃早餐的时候,曾经听到老板与老伯(老顾客)的对话,内容大致是这样的:

老板:你们家小猫最近怎么啦?看起来没什么精神?我给它好吃的它都不过来吃的?

老伯:哎!它生病了,都有好长一段时间了,给它吃药也没什么效果。宠物医院我们又看不起,太贵了。

老板:那有没有想过把它送走?

老伯:我们早就想过了。前段时间我儿子不就是把它放到离我们比较远的小区去,可它后来又自己跑回来了。我现在都不知道该拿它怎么办了?

老板:把它放到野外去,走远一些,用一个笼子关着它,然后小猫就不会跟着跑回家来了。

老伯:方法好是好,可小猫太小了,我不忍心啊。所以现在我就想让它自生自灭了,但愿有奇迹发生。

听着他们的对话,看着餐桌旁边的那只瘦小、无精打采的小猫,我也开始同情它,也很希望它能尽快好起来,这样的话它的主人就不会再次遗弃它了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有爱心的。
板凳
我也不会收养动物
个性签名
我家现在也不适合收养动物
我一直都没有这个心去养宠物的
要养就好好养 要不还不如留给其他有爱心有能力的人养呢
回复 6# guomaomao2009

是呀。
我是有点害怕

最新试读试用