加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《和爸爸去散步》,心情很复杂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《和爸爸去散步》,心情很复杂

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3005
楼主
读《和爸爸去散步》,心情很复杂

收到《和爸爸去散步》这本心灵心灵养育绘本,我心情是很难受的,以至于一直不愿意面对这个事实,因为小逗逗这么小就没有爸爸了,我不知道该如何和他讲这个绘本,一边读一边控制不住自己的心情,就想要流泪的感觉,我也是一边流泪一边打字,泪眼模糊,我好不容易才有勇气读这本书,写这个试读感想。当孩子真的没有爸爸陪伴的时候,你这时候才会想到,为什么之前没有那么珍惜我们在一起的时间。

爸爸在孩子的心目中是很伟大的,当孩子触摸不到爸爸的形象,感受不到爸爸的声音,没有机会和爸爸互动的时候,我的心情是特别复杂的,我该怎样担负起这样的教育的重任,一方面顶着经济的压力,一方面面临着教育的重担 ,我该怎么办......

书中的熊爸爸和逗逗爸爸一样,很忙很忙,忙到没有时间去陪小朋友,只有星期天才有时间陪小熊轩轩玩一整天。春天来了,熊爸爸陪着轩轩去散步,爸爸把轩轩扛在肩膀上,举起挨近樱花树,凑近闻一闻,淡淡的香味。看到这里,逗逗很开心,去摸摸粉色的画面,他不知道自己以后已经没有这样的机会和爸爸这样亲密的接触了,他还不知道爸爸举起的感觉是怎样的,真的很为他难过。

夏天来了,爸爸和轩轩一起散步,感受到汗水滴滴答答向下流的感觉,散步回家后还能吃刨冰。
秋天来了,爸爸和轩轩一起去散步,闻到淡淡的桂花香。
冬天来了,轩轩和爸爸去散步,小手冻得冰冷,爸爸的大手握着轩轩的小手,爸爸的手真暖和。
最后一家人都一起去散步,牵着爸爸妈妈的手,轩轩很开心。

我和点点,逗逗一起看这本书,我读不下去了,点点读了也不想读了,因为我们的心情都很难受,只有逗逗还不懂,他咿咿呀呀的要我们读,可是我们都觉得没有爸爸的日子真的很难熬,点点说:“妈妈,不要难过,我们三个一起去散步,我们还是相亲相爱的一家人。”

于是,我们每天晚上写完作业,就一起推着小推车推着小逗逗一起去公园散步,一起去看桂花,看小鱼,点点很会照顾小逗逗,他就是我们家里的小小男子汉,我们相亲相爱生活在一起,生活在继续,经历我们应该经历的,慢慢好起来吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
我都泣不成声了,亲爱的和两个宝贝要坚强啊!!
板凳
一家人要好好生活在一起
个性签名
亲要坚强起来,为了孩子更要让自己强大起来,一切慢慢都会好起来的
虽然孩子的世界里失去了爸爸,在他们的内心,永远都存在着一个好爸爸
我都看哭了,亲要坚强,,
爸爸会一直在天堂守护着你们的。
这样的情况点点起到关键作用,真是太懂事了
世事无常,抱抱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请