加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒晒你家的“古董”】+还有一台缝纫机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒你家的“古董”】+还有一台缝纫机

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2068
楼主

说起老物件啊,虽然是时代久远的东西,但是对于一代人来讲却是美好的回忆,一个老物件在提供了它必须的功能用处外,多年以后在看此物带来的则是感情的寄托,重温曾经发生在其中的故事。每一个人老物件对于每一个人都有不同的感受,不同的时代背景,不同的生活经历,不同的老物件讲述不同的精彩。

一般大家庭里的老人在的话更容易有老物件的,毕竟老人年龄大了,那种拥有时间感的老物件也就会多一些。比如我的姥姥,八十多的高龄,昔日用过的老物件还跟宝贝似的呢。还记得她有一杆秤,还是年轻时候做买卖用的呢,秤杆就挺长的,秤砣也是很重、挺大个的,不需要秤盘那种,直接用钩子挂住就可以称重了,是用来秤那种比较重的东西的。期间虽然也经历了几次大搬家,但是此物却一直都随行,即便是后来根本到了无用之地需要闲置的状态也还是保留舍不得扔掉,大概看着这杆秤的时候,她老人家就会想起自己曾经的生活吧。再说我家吧,目前为止好像只有一台缝纫机算是最老的老物件了吧,那台缝纫机现在看来真相是一个沧桑的老人啊,当时来讲那台缝纫机还算是挺先进的呢,比一般的缝纫机在外表看来更讲究一些,使用完毕收拾妥当后呈现在眼前的就是一个柜子,完全看不出来是缝纫机呢。现在虽然几十年过去了,但是缝纫机还是能够使用的,我们这些孩子也是沾了缝纫机的光了呢,在有了孩子后,少不了的小被子,小床罩啥的都是妈妈用缝纫机给缝好的,省时又好看,重要的是妈妈踩着缝纫机,看着缝纫针实在工作的时候简直是一种享受,用着喜欢的东西,干着喜欢的事情,感受美好的岁月,甚美!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:36 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:36 活动奖励
沙发
和我家一样的,都是缝纫机
板凳
缝纫机很多家庭有
个性签名
我发现好多人家里都有这个,我家就啥都没有了
老缝纫机现在太少见了
老东西质量都杠杠的
缝纫机我妈妈这边也有一台的
我们也有

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》