加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 化妆品过期了能利用的还要再利用
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

化妆品过期了能利用的还要再利用

回复数:13  |  浏览数:4752
楼主

爱美之心人皆有之,这是人之常情,尤其是女人更加爱美。哪个女人没有几件化妆品呢? 尽管我平常经常是素颜的,也不怎么会化妆,不过如果有个什么聚会或年节假日,或去走亲访友的事情,还是要化一下妆,这样既是尊重别人也是尊重自己,所以,即使是平时不化妆,也要准备一些必要的化妆品,以备不时之需。

我平时的化妆品其实就是一些护肤品,护肤霜、乳液、护手霜、洗头水、护发素之类的,因为用的也不多,所以不会买很多,一般都是用多少就买多少,这样也不会造成浪费。可是有那么一两次,赶上三八节促销活动,多买多优惠,一下子的冲动,大瓶小瓶的买了不少,买回来看过保质期后,冷静下来一想,在同样的保质期内,自己如何用得了这么多的护肤品呢?

过期的护肤品直接扔了,真是觉得太可惜了,毕竟是白花花的银子买来的。如果继续使用又怕起反应,于是用这些过期的护肤品护手、护脚也是很不错的选择。有一次,洗手液买多了,造成了过期,我就用它来洗毛衣之类的物品,然后多多地漂洗几遍就行了,香喷喷的,感觉也是物尽其用嘛。

平时我很少涂口红的,一年当中也就是偶尔的涂上有数的几次而已,因此,家里过期的口红是最多的。这些口红没有一只是我自己买的,都是亲朋好友们送给我的,人家好心送给我,我不好意思拒绝,可是我确实是不爱涂口红,积压下来就造成了过期。这些口红的价格应该都不是便宜货,所以觉得扔了确实有些可惜,留着又觉得没什么用处,看到话题中有人用过期的口红,给孩子当蜡笔用,觉得这也不错,毕竟是派上了用场,没有浪费吧,总比直接扔了要好一些的。

我想不管是化妆品也好,还是其他的别的物件,今后我们再买东西的时候,尽量还是要有一些计划性才好,用多少买多少,最好不要造成浪费,挣钱不容易,花钱也不要太大手才好,过期的东西能利用上的,还是尽量让它们物尽其用吧。

沙发
这个想法不错唷,不过我不买带颜色的口红呢
板凳
能用的不要浪费
方法不错,我也学习了
回复 2# 鸭丫0815

是啊,我不爱涂口红,都是别人送的,偶尔有什么事情的时候用一下。
回复 3# 晓之风铃

嗯,我也是这样做的。
回复 4# xuanxuan0426

谢谢亲爱的。
有些我也会再用,免得浪费了
回复 8# 小小菲儿

是啊,不能太浪费了。
适可而止!囤多了浪费
过期的我一般都直接扔了呢
回复 10# 露珠多多

是的,是的。
回复 11# liufen96