加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 速速围观,萱小妞获奖了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

速速围观,萱小妞获奖了!

回复数:48  |  浏览数:5506
楼主

最近小妞参加了一次演讲比赛,为了这次比赛我们准备的很充分,从老师到孩子每天都紧锣密鼓的排练,打算参赛的孩子个个都努力,每天放学后,家长就把孩子送到老师的排练场地,要练习2个小时左右,再送回来。在这2个小时的时间里,老师会给孩子讲很多演讲注意的事项,比如站姿、面部表情神态、如何灵活回答评委的提问等等,别说孩子,就连家长们都觉得有点难度,可是这几个被算上的孩子却很表现得很积极,很投入,先不说能不能取得名次,就从孩子们认真对待比赛的态度上,我就觉得这些孩子们都是好样的,已经很成功了。

就在比赛的前两天,去参赛的孩子里有一个突然发烧了,因为发烧嗓子也发炎了,很可惜这次的比赛她只能错过了,练了这么长时间,眼看就要跟着老师去比赛了,可这也没办法,因为生病了还是要以养好身体为重。可是对于我们其他的孩子也十分担心,因为他们平时都在一起排练,一个发烧了怕是有潜伏期,一个传染一个,要是慢慢都病倒了,这是家长和老师都不愿意看到的。

于是最后一天赛前练习,老师给每个孩子准备了板蓝根冲剂,这个在家里我家小妞从来没有喝过,我也担心她会不愿意喝,可还是老师有办法,几句话就把所有的孩子说通了,个个举起杯子喝了下去,真是很佩服老师的说服力,如果每次吃药都这样,我们家长也省心的多。

到了比赛的当天,我们租了一辆大客车,赶往沈阳,这次比赛真是很大规模,是全国性的一次比赛,现场的评委有两个是中央广播电台过来的广播员和主持人,再看看孩子们,一个个美美的笑容,轻松地面对比赛,真是很欣慰,这也要归功于老师平时的练习和引导,孩子们抽号上场,因为家长是看不到现场发挥的,不过据老师反馈,这几个孩子发挥的非常好,得到了评委很高的评价,发挥的都比平时练的好,能够发挥出自己的水平这就是最好的结果了。

当宝贝拿着自己的奖杯和奖状的时候,特别的开心,能看由心而生的开心,通过这样的比赛让孩子们知道了努力才有收获的道理,也增加了孩子的自信心和舞台经验,希望比赛的经验留给小妞深刻的印象,加油加油。

沙发
强超级棒啊,宝贝继续加油
板凳
哇哦,你家宝宝太棒了。
宝贝太棒了啊,赞!
宝贝真棒
萱小妞真棒
萱小妞真棒
苏燕健康快乐 发表于 2017-09-20 11:50
谢谢亲的鼓励
萱小妞真棒
苏燕健康快乐 发表于 2017-09-20 11:50