加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 本本满了,最后一针哦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

本本满了,最后一针哦!

回复数:14  |  浏览数:2176
楼主

从宝贝来到家长身边开始,有很多方法记录宝贝的成长,比如成长相册、日记、微信等等,当然这些有的家长会记录,有的家长可能不会记录,但是无论妈妈们是否有心记录,有一个记录方法一定会伴随孩子成长的——那就是疫苗本。

这个本本从孩子出生后不久就开始存在了。回想大牛刚生第二天,牛爸就去为大牛办理新生儿宝宝的各项手续了,其中一个很重要的就是为大牛办理《预防接种证》。这个本就像大人的身份证一样重要,是新生儿在医院办理的第一个证件。没有这个本,孩子上幼儿园,上小学都是不行的,所以这个本无论如何也是一定要办的。

这个本到手后,我们就要按照医生的吩咐和本子的上的要求,按时到指定的地方去接种疫苗,按时接种对孩子是一种最安全的防疫保护方法,我那个时候就怕忘了,还特意每次都在日历上进行标注,后来手机用的多了,就用手机做好提醒功能。

转眼间,六年过去了,大牛的本本已经盖满了,今天带着大牛去扎了最后一针,以后就不用这个本了,今天拿出这个本子,不由自主的想起了六年前第一次来扎针的情景还历历在目,时间过得实在是太快了,转眼间,已经从一个整天就知道哭啼啼的小孩变成了一个能够帮我干很多家务的大小伙子了,虽然大牛现在也是很淘气,很调皮,有时候我也管不了他,可是看到大牛的成长我也很欣慰。

今天去扎针,因为防疫站的护士一直没换,都已经很熟悉了,还逗大牛,以后即使不来扎针了,也要常回来看看她,大牛当然很肯定的答应了。真快,一转眼六年了,我还能陪伴大牛多少个六年呢,到了高中就住校了,顶多还有9年的时间,在除去了上学和睡觉的时间,陪儿子的时间实在太有限了,我一定要好好把握好这段日子,全身心的陪着大牛,希望牛也可以尽情享受自己的童年时光,给自己的童年留下最美好最纯真的回忆。

沙发
上小学需要用这个本的
板凳
我们马上也要迎来最后一针了
准备打完了就不需要再打针了
我们也是用完了本本
你们打完预防针了啊?
最后一针,打完就不用打了
看着都觉得好疼
明年我们也是最后一针了嘿
我家明年是最后一阵了
很勇敢的孩子