加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝宝起名 > 【话题】聊聊你听过的奇葩名字(9.20-9.27)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊你听过的奇葩名字(9.20-9.27)

回复数:30  |  浏览数:7957
楼主

作为父母在给孩子起名这事上可谓是用心在用心的

毕竟名字会跟随你的一生,

名字里包含着父母对孩子的祝福、期待......

但是有一些名字怎么被取出来的就有点令人不可理解了......

最近,有两个名字上了热词榜

首先就是全国人民都知道的“王者荣耀”

接下来又是“黄埔军校”

简直是脑洞大开的创意啊

关于奇葩名字你听过哪些呢,一起聊聊吧。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【育儿交流】的【宝宝起名】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年9月20日—9月27日

温馨提醒内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

在发布这个话题的时候上网搜图没想到奇葩的名字比比皆是啊,有个特别搞笑的居然叫做“是朕”没想到竟然还是一个温柔的女孩,更奇葩的是同校的居然还有一个叫做“雍正”的,简直就是大名鼎鼎,听过一遍过耳不忘的效果。姓许叫做“许多金子”,姓白直接叫做“白雪公主”,真是很佩服这些家长的不但敢想而且敢起,不知道他们的孩子长大后对自己的名字是否喜欢呢。就自己而言身边还真是没啥奇葩可言的,好像听大家的名字还算是很正常的,也有一些四个字的,基本上是爸爸的姓和妈妈的姓然后在取另外两个字,至少读起来听起来不别扭,名字不但要好听还要好写才行啊,有些名字莫名其妙的字不会读更不好写,真是考验人啊。

沙发
奇葩的名字?我好像没怎么留意呢,应该算是没有听过怎么特别奇葩的名字吧,可能以前有看过很奇怪的姓,这个倒是有的,很多不常见的姓,见到还是蛮新鲜的。
板凳
都是看一些网站上提到的那些奇葩名字,生活中倒是很少见,记得去年有一个学生4个字的名字,后两个字是“士豪”,我却活生生的看成土豪,也是醉了
现在的人啊,真是起的名字千奇百怪啊,四个字的名也不在少数了,不过我觉得最好玩儿的就是敬业福了,哈哈,当时大家都在扫敬业福嘛,还有就是白富美,高大上啊,这些家长也实在有才啊!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=596149&p=0#post8875244
回复 #小淘气妈咪

正想说这个,哈哈
奇葩名字说起来还蛮多的,这两年每到春节前,大家就开始扫富,尤其是“敬业福”,敬业福太少了,说明大家都不够敬业,能扫到的寥寥无几。真人版的敬业福随后就出来了。还有就是我们常说的“高富帅”,名字就是父母对孩子的希望呀!
我们周围没有什么很奇葩的名字,都是一些很普通的名字,叫起来都很顺口,熠熠班里的同学名字也没有很特别,大家可能都觉得还是大众化的名字好,毕竟名字跟随人的一生,像之前在网上看到一个女宝宝叫王者荣耀,就是太奇葩了。
名字都不奇葩啊,可能我身边的都是普通老百姓吧。还记得上学的时候听过叫“格格”的,当时觉得特别稀奇,毕竟格格是皇室公主啊小妾啥的。后来上了高中就有听到“恩熙”这样的名字,当时还挺流行韩剧的,所以觉得同学这名字特个性。
我身边朋友们的名字大多都是一般化的名字,毕竟我们生活的环境属于普通人的环境,但是我从孩子嘴里听说他们学校有个男孩名字比较奇特,因为那个孩子叫好孩子,我开始以为是一个学习优秀的孩子,后来在家长群里听别人说是姓郝叫孩子,我觉得很奇葩,小时候叫着还行,长大了怎么叫呢?
我身边没有什么特别姓名的人,不过我觉得如果姓吴是最难改名字的,老爸想孩子坚强一些,于是改名为吴坚强。结果弄得全班经常就这样连姓带名的称他吴坚强。吴字在广东音上,有“不”的意思。所以改什么名字也难避免这个否定的意思。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-596420.html
我上学的时候大多数都是本地人,所以名字方面也没有什么特别奇葩的。不过,让我印象深刻的就是有一个女个同学的名字,一个是“黄嫦”,大家都习惯叫她“皇上”,而她呢,也挺喜欢这个外号的。还有一个叫梁小强,大家都习惯叫他蟑螂。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请