加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你会收养流浪狗或流浪猫吗?(9.19-9.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会收养流浪狗或流浪猫吗?(9.19-9.26)

回复数:68  |  浏览数:8943
楼主
(限选1项) 09-19 22:03 33参与
  • 会,流浪宠物很可怜:
  • 0 (0%)
  • 不会,对养宠物没兴趣:
  • 17 (52%)
  • 想收养但条件不允许:
  • 12 (36%)
  • 不好说,要看具体情况:
  • 4 (12%)

该投票已结束!

截止至:2017-09-26(已结束)

目前中国流浪猫狗数量在持续不断的爆发增长着,而中国的流浪猫狗统计数据却出现空白现象,没有一个专门的机构来做这块工作,大量自发的公益性组织面临着资金缺乏、技术不足、无力宣传、难以维持的困境。
      2016年1月23日,韩红爱心慈善基金联合有宠集团成立了”有宠有爱专项公益基金“。对此,有宠公益项目负责人陈曦表示:有宠要利用其自身的平台优势和韩红积极的公益形象及强大的粉丝号召力,来完成“救助流浪猫狗、宣传流浪猫狗绝育、倡导文明养宠、解决流浪猫狗造成的城市清洁问题”的使命。

作为有宠公益的发起人,当韩红被问到“为什么会选择救助流浪动物这样一件可能得不到相应回报的事情”的时候,她说:“猫猫狗狗比我们活的时间短很多,于宠物而言,我们是他们的一辈子,所以我们必须要用心爱它们,保护它们,这不需要回报! 而从社会角度来说,救助流浪猫狗本质上也是救助人类自己!”

你会收养流浪猫或者流浪狗吗?遇到流浪猫或流浪狗,你一般会怎么对待呢?你身边有收养流浪猫或流浪狗的人吗?说一说他们的故事,说一说你对于收养流浪猫或者流浪狗的看法吧!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2017年9月19日—2017年9月26日

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)  

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的社会见闻发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

敬仪妈观点:

我肯定不会收养流浪狗或者流浪猫的,因为我对这些小动物有一种天生的恐惧感。不论是流浪猫狗或者家养的猫狗,我都只敢远远地看着,不敢摸,不敢碰的,所以更别提自己去养小动物了,跟流浪不流浪没有什么关系。

俺家娃时不常会要求养一只小猫或者小狗,我都是直接严词拒绝了。我说等她长大后能自己照顾自己的时候,如果有闲暇的话可以自己养小动物,反正我是不会养的。虽然这些小动物很可爱,是我们人类的好朋友,可是这种与生俱来的恐惧感或者排斥感让我不会自己养小动物。当然对于小动物我是绝对不会伤害的,对于喜欢养宠物的人也是很尊重并且支持的。毕竟小动物们带给我们和谐的社会,有很多小动物还能胜任很多人所不能干的工作呢。

沙发
不会,不说是不是怕有细菌啥的,我自己不太喜欢宠物,主要打扫麻烦,不是只给点吃的那么简单,如果让我天天喂食我觉得不错,带回家有点不能接受
板凳
绝对不会!因为正规途径买的这些小动物,我都不会去养的,因为我觉得自己肯定养不活它们,所以自己绝对不会养小动物,更别说是流浪的,不知道人家有没有病呢。
我会把家里的吃的给他们带去一些,但是家里地方小,实在是养不下,在这个社会环境下,自己的生存都是一个问题,没有能力供养这些小动物,要是养的话,一定要负责。
首先我对这些可怜的小动物充满同情心,但说实话我没有养育动物的经验更别说可能患病的流浪猫狗,再说家里也有孩子,居住面积也非常有限,所以我能做的救助只是买一些猫狗粮喂食它们,至于带回家不太可能。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-595989.html
我不喜欢养小动物,而且也没时间养,流浪狗或者流浪猫就更不会养了,而且这些动物还要去打疫苗,不知道它们的脾性如何,有很多流浪狗会咬人的,最近这种新闻特别多,还是不要养的好。
我喜欢小动物,但家人不喜欢,上次收留了一只被遗弃的小猫,赶着上班没顾上带回家。结果回家小猫直接被婆婆送走了,感觉很可惜。假如我妈妈还在的话,她一定会留下小猫。对于流浪小狗,一般不会收养,感觉不太安全。
我想我绝对不会,本身我不是一个喜欢小动物的人,看到路边的猫狗我都讨厌,本人属狗,报着对人忠诚的心态还能站在那看个几分,要是让我收养,真的是不可能的事情。无论它怎样讨好,摇尾巴,当它触碰到我的时候,心理都会有一种戒备,可能自我防御太强了
原来恐惧动物,后来曾遇到一个流浪狗,应该是走丢的狗狗,养了一个月都有感情了,后来生病了还很心疼,考虑上班无暇照顾它,就把它送给亲戚了。
虽然流浪狗很可怜,但是作为一个怕狗人士,我是无论如何也不会养狗的了。平时在路上看到狂奔的狗我都觉得很害怕,赶紧走开。流浪狗还是要喜欢狗的人来养更好。
我也是对带毛的动物挺害怕的,所以不会考虑养。但是现在养狗的很多,看到人家的孩子和小狗一起散步一起长大的感觉,有点对不起宝贝的感觉,不过宝贝和我一样,虽然喜欢,但是怕怕。
我很喜欢小动物,以前在外边上班收养了一只流浪狗,但是没时间照顾,晚上回家还得收拾屋子,后来送给别人了,因为长的比较可爱,喜欢的人特别多,有的太脏的,丑的可能会有点嫌弃。
不会,从小没有家里养宠物的习惯,倒是看到流浪的可怜猫狗会给买些好吃的,或者定时去喂喂,我们同事很喜欢收留,她家现在11只猫,都给打了疫苗,也进行了结扎
虽然说流浪狗,流浪猫挺可怜的,但是我对这些动物没有太多的感情,加之现在竹楼嘛,也没有条件去收养它们,所以我也就是看看吧,不会去收养的,养好了自己就行了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请