加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 大宝今天犯错被老师留下打扫卫生(20170919)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大宝今天犯错被老师留下打扫卫生(20170919)

回复数:22  |  浏览数:2912
楼主
    今天晚上依然没有准时下班,快七点才回到家。大宝感觉比平时要表现得更好一些,我一进门就告诉我他的作业全部写完了,不仅老师布置的作业写完了,连我布置的日记和练字也完成了,要知道小家伙平时只会主动完成老师布置的作业,而我布置的总是有抵触情绪,我说一下才会写一写。没想到今天这么积极,总让我觉得有点不对劲。

果不其然,外婆跳完广场舞回来就告状了,原来小家伙晚上被老师留堂了,晚了20分钟回家。原因是因为和另外一个男同事捡教室后面垃圾娄里的一张涂满了圆芯有点脏的垃圾纸,在教室里追追打打,于是老师就把他们俩给留下来打扫卫生了。外婆在外面等了半天不见他出来,就去教室找他,知道他被留堂了,就去问了下老师最近他在学校的表现。结果老师也是反映小家伙最近表现不太好,不仅好动上课有点讲闲话,而且班上一有起哄打闹时,每次他都在场,和上个学期的表现差太多。小家伙上个学期还是三好学生呢,现在怎么会这样呢。想想其实大宝上周已经在某天的中午被留过一次堂了,这次又被留下了,真的是该对他严厉一点了。

认真找了一下原因,感觉小家伙可能是过了一个暑假,有点玩野了,一下子还没适应过来。而这段时间我也刚好工作比较忙,经常会加下班,没有好好管管他,除了改改作业每天就随着他,所以就成这样了。今天听外婆回来一说,然后又给老师打了个电话,心里真的有点来气了,没忍住惩罚了一下他,当然也吼了他几句了,最后还是得心平气和地和他约定好接下来要怎么做,有没有效果也只有看接下来的表现了,希望能有点用吧。
沙发
孩子也需要一个适应的过程
板凳
小孩子刚放假回来,是需要时间慢慢适应
这才上学没多久,心还没收回来
一个暑假回来,还需要一个适应的过程
让他自己知道承担后果也挺好
犯了错,就要接受惩罚,没事。
希望孩子可以懂得老师的用心良苦。
原来是犯错误了,所以表现会比较好一些的
学会自己承担
以后要改正啊
以后要改正啊
可欣妈 发表于 2017-09-21 09:22
是啊,男孩就喜欢追追打打
学会自己承担
我是小布点 发表于 2017-09-20 22:08
希望能接受教训
原来是犯错误了,所以表现会比较好一些的
七叶草 发表于 2017-09-20 10:35
是啊,以为表现好就能掩盖自己的错误。
希望孩子可以懂得老师的用心良苦。
包容宇宙 发表于 2017-09-20 08:54
是啊,遇到这样的熊孩子老师也是辛苦呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请