加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝的睡前时光】+喝奶、听故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝的睡前时光】+喝奶、听故事

回复数:27  |  浏览数:4273
楼主

暑假里的时间段,宝宝因为不用考虑上学的事情,每天晚上都是和我们一起入睡的。通常情况下都是我们下班以后会带着宝宝出去玩一下,不管玩什么,都会有一个时间点,这个点就是十点左右的时候必须要回家的。因为回到家以后,还有每个人的事情要做,等全部弄好在入睡的时候,基本都是十一点多了,这还是比较快的情况下。

每天对身体进行清洗是必不可少的。当我们回到家以后的第一件事就是这个。不是宝宝先洗就是我和宝爸其中这一先洗了。可能宝宝会想要玩一会,那就说好是我还是由宝爸负责给宝宝清洗。宝宝说要妈妈洗,这个时候就是爸爸要去洗,当宝爸出来的时候,我和宝宝就开始了,先给宝宝从头到脚全部清洗完以后,这个时候就是宝宝自己的自由时间了,宝宝会要求在睡前看一会电视,就是用我们的手机给宝宝放动画片,而这个动画片也还好,基本不会超过三集,而每集就在五分钟左右的时间内。

等我们全部洗漱完毕,这个时候就是关灯睡觉的时间了。宝宝是要在睡前喝奶粉的,给宝宝冲好奶粉,宝宝拿在手里躺在床上,一边喝着奶粉一边让妈妈讲着睡前故事。最开始的时候是讲两到三个故事,后来发展到六个故事左右了。而且对于宝宝而言,之前听过的故事,讲过几次以后,就不让妈妈在讲了。当妈妈刚说出来故事的名字以后,宝宝就来了一句,换一个来讲,妈妈这个故事听过了或者会说这个故事不好听。

后面每次睡前的第一个故事就是从宝宝的这一天所有事情开始讲起,把宝宝一天的事情做为故事来讲给宝宝听,当然这一天中如果发生过什么事而是宝宝做的不对的,妈妈也会在讲故事中问宝宝这样做对不对,宝宝也知道是自己的错,也会回应妈妈,宝宝做错了。刚开始的头一两个故事还是很兴奋的,后面慢慢的就开始迷糊了吧,很快进入梦乡了。有时候故事全部讲完了,自己都瞌睡的不行了,宝宝却突然爬起来说,妈妈我睡不着。这个时候的我们都是假装睡着了,宝宝见大家都不理他,看大家也都睡着了,自己也便在次躺了下来,一会的功夫也是会进入梦乡的。

沙发
温馨的睡前时光
板凳
回复 2# liufen96

是呀,孩子开心就好
我家孩子不喝奶,烦透我了
回复 #鸭丫0815

我家的就是不戒
我家现在都是会看书再睡的
回复 #小小菲儿

这个习惯不错
我家睡前必须喝奶,每天最喜欢的事情就是喝奶