加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 有爱的小银鱼——小银鱼拯救大鲸鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有爱的小银鱼——小银鱼拯救大鲸鱼

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2005
楼主

最近或许心情的缘故,满满的感动,满满的正能量,很多的时候不是因为什么,而是自己的心情的缘故,当自己心情好的时候,看书也会发现其中很多的感动,很喜欢温馨的书籍,喜欢感恩的有爱的友情的绘本,于情于理,孩子看完之后就会潜移默化的学到什么,知道好赖。

收到《一闪一闪小银鱼》看到图片就想到了,小银鱼那么小,大鲸鱼一吸水就把小银鱼吸到肚子里了,因为在大海里都是大鱼吃小鱼、小鱼吃虾,这好像是一个默认的规则,并且我也确实看到了,单位的养的大鱼都是喂小鱼的,当小鱼在水里游动着,大鱼一张嘴小鱼就进了大鱼的嘴巴里,感觉应该是大鱼最美味的食物。当然这真的很残忍。看了小银鱼拯救大鲸鱼,让我对于这个世界有了重新的认识。

在蓝色的大海里,小银鱼真的很美,银色的像孩子的灯光,闪闪发亮,海里的鱼各式各样,真的很唯美,红的花的、绿的绚丽多彩,小银鱼在大海里自由自在的游玩,一天它遇到了一个大黑头,这个东西好大啊,它是谁?并且大眼睛一直流着眼泪,小银鱼从大黑头的头部游到尾部,从尾部展览到头部,才知道这是一条大鲸鱼,大鲸鱼那么庞大却流着眼泪,小银鱼感到好奇怪啊,鲸鱼哭着说,我本来就是小宝宝啊,我找不到爸爸妈妈了啊呜呜呜。小银鱼真的太有爱心了,安慰大鲸鱼不要哭,帮着一起找妈妈,于是小银鱼的兄弟姐妹表兄妹都来了,图片里小银鱼的姐妹们开始出发了,四面八方帮着鲸鱼宝宝找爸爸妈妈,很感动,当小鲸鱼擦干眼泪的时候,看到了一群银鱼后面跟着一个庞大的大块头,爸爸妈妈我的爸爸妈妈,我终于找到你们了,温暖的画面真的很感动,小银鱼在他们身边,是那么的渺小,却做着那么伟大的事情。从那以后,小银鱼就经常和小鲸鱼一起玩耍,这是多么温馨和谐的画面啊。

小银鱼很有爱,有情,她的热心助人就是我们最要学习的,现在学习都是教育孩子要有爱心,相互帮助、有困难一起互帮互助,通过看这本书,一起和孩子学习一下,当小朋友遇到困难,你会不会帮他啊?我家宝弟弟非常勇敢的说帮,当然我也相信我的宝是一个善良有爱的孩子。从书中学的到,生活中就要做到,好书一起阅读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我好早就收到了
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
小银鱼的书适合一套一起看
很棒的一本书哦,名字真好听。
很有爱的故事。
喜欢这样的故事,特别的感动
回复 3# xuanxuan0426

嗯刚收到一本,孩子很喜欢
回复 6# 小小菲儿