加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 隔代困惑一直都在
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

隔代困惑一直都在

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2189
楼主
      只要和老人生活一起肯定有隔代教育的困惑,老人们过去的观点和我们年轻人在太多地方不一样,所以需要和老人去磨合,适应,通融才能完成对下一代孩子们的教育。其实无论是老人还是我们作为父母出发点都是一样的,都希望孩子好,只不过有时候大家表现出来的好的方式不一样,对孩子来说这些好部分受益,部分反而是有害的。
     小的时候大宝是由婆婆养大的,我结婚四年才有了儿子,自然婆婆对孩子们就溺爱有佳。自打这两个小家伙来到世上,婆婆对他俩是百依百顺,虽然她以前在农村自己舍不得给自己买东西,对儿子们却是咋地都行,哪怕掏出心窝她都愿意。但这也是需要有个度的,不能一直溺爱孩子们,对他们来说也并不是一件好事,举个例子来说,小孩子都爱吃冰激淋,我会有节制的让他们去吃,但婆婆就不一样,看孙子吃完了还想要,就算离家很远折腾她也会出去买,谁叫他的孙子爱吃呢。

我不知道她有没有考虑孩子吃多凉食的后果,只知道她不会让孩子哭,应该是不舍得孩子哭。婆婆是农村人,骨子里有点重男轻女,我一下子生了两个儿子她自然喜上眉稍,觉得我家有后了,说白了就是宠着和惯着。我有时候感恩婆婆帮我带孩子不愿意开口挑明一些事情,但我知道后真的挺生气,婆婆却说孩子那么小不懂事,不就是要吃点么,奶奶还能买得起。

我的妈妈啊,你是为孩子好,也是能买得起,但要考虑孩子吃完的后果啊,对身体一点好处没有。这种事情不是一回两回了,每次孩子要求什么我不满足的时候他们就会去找奶奶,知道奶奶肯定是向着他们的,你说对于孩子来讲,在两个家长面前是两种结果,让我这个当妈的怎么办呢,以后再树立威信恐怕难上加难了。我也找过婆婆说起对孩子的教育问题,婆婆没有和我反驳,但我感觉出她是不喜欢我的教育孩子方式。

现在儿子上学前班了,有好多事情还需要奶奶去做,不是因为他们不会,是因为他们太有依赖性了,如果自己不动肯定姐姐会帮忙,甚至在吃饭的时候还在玩就知道奶奶能去喂饭,奶奶是好心但却办了坏事啊,现在孩子们大了,奶奶有点意识到自己宠爱孩子了现在就不像以前那么严重了,所以说这隔代的教育一直都存在,只要老人在我们和孩子之间就必然的,但我也是非常感激老人照顾孩子,有她的帮衬让我轻松不少,虽然隔代教育有问题,但我还是非常感谢我的婆婆。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:28 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:28 活动奖励
沙发
肯定会有一些的,但是我们不上班也是不好的呀
板凳
是的,多少都有问题的
老人从带大的孩子,自己的心头肉,能不疼么
我们家也是一直都存在的。
有的老人是比较溺爱孩子的。
只要老人帮忙带孩子,矛盾都会有的
回复 2# 七叶草

所以说好矛盾的啊
回复 3# 爱洛公主

的确这样的