加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 鲜美的花甲粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鲜美的花甲粥

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3917
楼主

一般来讲,家里的每顿饭菜都是我在准备,可有时也是例外的,比如周末宝爸在家的时候。因为宝爸是一个闲不住的人,加上他是一个非常喜欢研究美食的人,而且他想在我们大展身手,又想我们母子俩吃得好一些,所以基本上都是他下的厨。
周末傍晚,我正坐在沙发上认真追剧(《那年花开月正圆》),然后宝爸就问我晚饭想吃什么?我说反正是他负责做饭的,他说了算,然后他就跟我说他很想吃粥,不如晚饭时我们就干脆吃花甲粥算了。我听了就说也好,我还没吃过花甲粥呢,然后宝爸就钻到厨房里忙活去了。

晚上七点不到,宝爸就把盛好的花甲粥和炒好的菜都一一端到餐桌上,然后叫我们母子俩开餐。由于我没有参与做花甲粥的过程,所以我不知道花甲粥里面除了花甲肉还有什么,所以我就仔细看了看,里面竟然还有宝爸上午时做的鱼腐。呵呵……鱼腐竟然还能与花甲一起煮粥,我也是醉了,不知道味道如何?
可因为粥太烫了,加上我吃不了太烫的食物,所以只好等粥晾凉一些再吃了。好不容易等粥晾到合适的温度,然后我就尝了一口,感觉粥的味道特别的鲜美和清甜,而且没有任何的腥味,可谓别有一番滋味。

因为这花甲粥做得实在是太好吃了,所以我下次也想吃,然后就向宝爸请教了其做法。下面跟大家分享一下。

材料准备:

新鲜带壳花甲600克左右、鱼腐10只(对半切开)、葱末适量、大米适量

步骤:

1、花甲洗净,然后把它们放到一锅清水里煮开,花甲外壳打开后关火,然后把花甲都倒到洗菜盆里;

2、用清水反复清洗花甲,直至菜盆底没摸到细沙为止;

3、重新装一锅清水,然后把洗干净的花甲放到锅里煮30分钟左右,然后取此次煮过花甲的水备用;

4、花甲捞出来,然后把花甲的外壳去掉,然后取花甲肉,切细,备用;

5、大米淘净,和花甲肉一同放入砂锅内,加入步骤3煮花甲的水(如不够,再加入一些开水)大火煮开,水煮开后改小火;

6、煮至粥七八成熟后,加入鱼腐煮十分钟左右,然后调味关火,出锅食用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的粥没做过呢,又跟着学习了。
板凳
我喜欢吃香辣滴,不过粥比较养生~
这样我还没有做过的呢
没吃过花甲,这种咸粥应该很好喝
都没有吃过这样的粥
我昨天是在外面吃的这个,肯定是没有家里的好吃
花甲粥很鲜美的
原来是嘎啦呀!名字不同
做的很好,感觉能不错
看起来挺不错的哦。
回复 2# qianqian0901
我也是第一次吃。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-09-20 08:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 天使宝贝娃娃

我吃不了辣的。
回复 4# 哎文

我们也是第一次。
回复 5# 六六小不点

是的,很鲜美。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》