加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【学渣or学霸】+ 算是学霸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【学渣or学霸】+ 算是学霸

回复数:14  |  浏览数:2184
楼主

我从小到大一直都成绩很好,但是小学低年级时不那么遵守纪律,大家都知道中国的老师非常重视课堂纪律的,如果一个孩子纪律方面有问题,即使学习再好,老师也对你有意见。国内的老师不关注孩子的个性发展,只重视学习成绩,我小时候是这样,现在我家孩子也同样遇到这样的老师,应试教育永远是我国教育的主导,这不是我们老百姓能改变的,也不是几年、几十年能改变的。

我不喜欢听老生常谈,一旦老师讲过的知识点,我也已经掌握了,只要老师再讲,我都选择不听,我不听讲并没有打扰到旁边的同学,而是自己找事儿自己玩,各科老师都知道我的“毛病”,因此根本对我不予理睬,置之不理就是他们的态度。只要老师不管我,我就特别开心,经常上语文课的时候就写完了数学作业,也经常在英语课上画画,不管怎么着,等到考试的时候我都是满分。

还记得上小学时,我家离学校非常近,步行五分钟的路程吧,有时中午回家吃完饭就躺下睡着了,一睁眼已经快到放学的时间,索性我就不去学校了。第二天老师见到我问啥情况,我就直接说了,上午太累,下午想休息休息,就没来上学。看着老师火冒三丈,我跑为上策,嘿嘿,比男孩子还淘气呢。

后来到了四年级,我开始懂得要尊重老师了,看着老师每天在我们周围忙活也够辛苦的,我开始努力遵守纪律,然后就当上了班长、中队长、大队长,直到小学毕业都是班干部,顺利报送至市重点中学。自此,我长大了!

初中的功课不像小学时那么容易掌握,加上小学时我没学什么课外知识,到了初一感觉学业负担加重了好多。还好,我天资聪慧,只要付出努力,就能收获硕果。初中和高中都在这所重点校读书,而且成绩很好,大学当然也是如愿以偿地考取了国内最好的大学之一。

一路走来,我算是学霸,希望自己的娃也能在享受童年的同时成为一名学霸。

沙发
不折不扣的学霸啊,厉害。
板凳
好厉害呀!佩服
你小时候可真是淘气呀
果真真是学霸啊,不用学都都考满分
学霸,让我膜拜一下。
回复 6# 有城

亲亲
回复 5# 鸭丫0815

课本知识很简单的
回复 4# 哎文