加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝的睡前时光】+ 最好的亲子时光!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝的睡前时光】+ 最好的亲子时光!

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3650
楼主

我家宝贝的睡前时光总是很充实的,各年龄阶段的睡前活动也是不同的。

在上幼儿园前我照看孩子的时间并不多,基本上都是奶奶和姥姥轮流帮我看孩子,老人们一般都给孩子随口讲讲故事,或者讲讲她们小时候发生的事儿,不管孩子听懂没听懂,她们都喜欢一遍又一遍、不厌其烦地讲,也是对逝去的那些日子的一种怀念吧,人老了就是爱和晚辈讲以前的事儿。

上了幼儿园以后,我只要在家(那个时候经常加班或是出差,很少在娃入睡前到家)都给娃讲绘本故事,我不但绘声绘色、手舞足蹈地大讲特讲,还启发孩子用自己的语言来复述故事,和续编故事,这样既能开发孩子的想象力,又能让孩子更加热爱阅读,从阅读中找到更多的乐趣。有时孩子续编了一段故事后,觉得不够好,于是他又接着组织语言重新编纂,直到他觉得故事结尾特别满意为止。有时编完故事还有点儿时间,我就给娃按摩,捏脊,捏手、捏脚,还有其他重要穴位,强健的身体最重要,所以我要给娃按摩保健。

成为小学生以后,我家娃就更爱阅读了,从我给他讲变成了他给我讲,睡前时光总是我听着他讲天南海北的各种有趣故事,后来娃爱上了侦探、冒险类故事,讲起来就更有语气,也更吸引我,到了睡觉时间,他总会说:想听后面的故事吗?请您明天继续收听!现在他喜欢在睡前给我出几道智力题,看看我的脑洞到底有多大。在我思考的时候,他都给我捶背揉头,有时我心疼他太累,就说今天不用捶背了,妈妈后背不疼,可是孩子不干,非要给我按摩,他说给我按摩的时候他才能想起更多的智力题,嘿嘿嘿。

睡前时光是最好的亲子时光,让我们每一个当妈的都倍加珍惜吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 17:00 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 17:00 活动奖励
沙发
我家也是亲子时光
板凳
你家娃好贴心啊,这样的时光是最美好的了
宝贝太贴心了。
我们家的也主要是讲讲故事。
回复 5# 有城

差不多的
回复 4# 添添妈

是啊,知道孝敬我了
回复 3# 鸭丫0815

是啊,现在喜欢智力题了,也懂事了
回复 2# 哎文

咱们都是好妈妈啊
很享受和孩子的睡前快乐时光
回复 10# 小小菲儿

是啊,珍惜
每天亲子时光都很快乐
回复 #xuanxuan0426

是啊,不过天天陪娃学习这真是不易
给宝宝按摩这个不错,辛苦的孩子妈妈给按摩按摩会很舒服的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 14# 隶涵妈妈

是啊,互相按摩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请