加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 校内兴趣班
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

校内兴趣班

回复数:21  |  浏览数:6204
楼主
昨天班主任在群里发了这些信息,一开始还以为是老师们在校外办的俱乐部。

问了下才知道是学校自己内部成立的,经过省体育局、省教育厅审批的。话说这学校领导挺有头脑的,既为自己的学校赢得了口碑又有了很多的额外创收。
因为之前学校说过有免费的社团,很多家长问这是不是之前说的社团,老师说不是,一年级太小不开社团。
其实大家想想也可以理解,没有真正免费的午餐,要想真正让孩子学到点儿东西,必须花钱买的!再说学校聘请这些教练/教师也要付薪酬,总体来说学校、老师和家长之间都算是互惠互利吧!

这些课程种类还挺丰富的,授课地点就在校内,个别特殊运动项目在附近的体育场馆内。授课时间一般是周五下午放学后还有周六。整体看了下,师资写的都挺雄厚的,具体如何当然只有上过了才知道。老师在群里发了一些兴趣班的教室,环境设施还可以。

老师说学费比外面的兴趣班相对来说便宜点,我感觉其实也差不多。现在竞争都挺激烈的,各种兴趣班遍地开花,为了争取生源,各个兴趣班自然会推出很多福利政策。而这种校内的兴趣班的话,生源可以说是现成的,场地也是现成的。校外的兴趣班的话,可以带孩子去体验,有考虑和转圜的余地,而这种校内的一报上名无论效果如何就必须上下去了。
应该也没有退费的可能。我们报名的话也仅仅是凭着对学校的信任。

不过,想想反正都要上兴趣班的,在自己学校上也是不错的,关键是如果大部分人都报名,你不报名那就是不支持老师的工作啊!所以,虽然昨天晚上看到群里很多人都在犹豫,说在校外上的有兴趣班,但是今天还是看到很多人都报名了。
这周六就开课了,但是具体的上课时间,哪些课程是周六上,还要等学校统计完所有的报名信息才能确定。这个也是很让人纠结的,因为有些人担心和校外上的课冲突。我倒是没这方面的担忧,因为我们没有报任何兴趣班。
刚才老师发校信通说书法班爆满,已经截止报名了。意思也是催促我们还没有报名的赶紧报名呢。
其实我本来打算今天早上就让孩子把钱和表都交给老师的。但是昨天晚上选好的篮球课,宝爸又想让上轮滑课和武术课。我考虑到轮滑自己学就可以,篮球课又看了下课程好像更适合大孩子,最后和宝爸统一意见:报武术课!早上跟小家伙商量,他又想学葫芦丝和羽毛球,我说这两项等你再大点儿报,你现在太小不适合学这些。结果一说小家伙就生气了,赌气跟我说什么都不报了!真是晕倒!

因为早上时间紧,我只好让他先去上学。周四之前报名都不晚,我们再商量一下。刚才看到老师催,毕竟那么多学生呢,万一武术班也不再接受报名了,就麻烦了。因为其他的也没有什么合适儿子的了。想想之前他也跟我说过想学武术的,先填下老师发的点子报名表格再说吧!明年看情况再给他报别的班。
沙发
这里的环境好不错的呀
板凳
校内兴趣班环境不错,项目也多,真好啊。
校内兴趣班真多啊
校内有的话,在学校上还好一点
兴趣班啊,看起来不错啊。
你们孩子的兴趣班环境真好
回复 2# 哎文

多谢支持!
回复 3# qianqian0901

反正去哪儿上都是上,哈哈
回复 4# 淞然龙龙

嗯,昨天又增加了足球课
回复 4# 淞然龙龙

确实挺丰富的,就是时间都集中在周六,想多报也纠结呢