加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 酸菜鱼汤面块,美味又好吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

酸菜鱼汤面块,美味又好吃

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5606
楼主

这几天因为有事情在忙,下午接孩子都是朋友帮忙接的,然后我再去朋友家把他接回家。记得那天去到朋友家时都差不多快到5点钟了,赶紧就带着孩子从朋友家出来了,直接就去家附近的超市买菜去了,只是想着那时时间已经有点晚了,肯定没什么新鲜菜卖了,就问罐罐是想吃凉菜还是酸菜鱼,没想到罐罐竟然说是要吃酸菜鱼,其实本来是想他说吃凉菜,那是最方便不过了,买回家煮好饭就可以吃的,属于懒人最喜欢的类型,方便又快捷。

可既然孩子都已经说了是酸菜鱼,那就赶紧去超市买条新鲜的草鱼回家,交给老公做酸菜鱼了,没才到我家的‘大厨’这次做酸菜鱼竟然加了很多水,还用锅来锅的酸菜鱼呀。熬的酸菜鱼汤,也就有了下面这满满的一大锅的酸菜鱼。

这是第2天下午,我去接罐罐时,看到两个小屁孩都在很认真的写作业呢,其实是罐罐看到人家外婆做了红烧肉,想在那里吃晚饭,所以也才表现这么好的,不然他才没这么积极写作业呢。

本来好朋友都留我们在她们家吃饭,可我又没事先给老公说一声,老公已经在赶回家的路上了,再加上头天晚上吃的酸菜鱼,还有大半呢,所以就告诉朋友的外婆,说我们要去超市买面块来煮在酸菜鱼的鱼汤里面,这样面块也就很入味的。那知道朋友家的外婆一听见我这么说,马上就去拿了一包干的面块来给我,说是她在那里去赶集时买的,说是很劲道,很好吃。在一番推脱不了的情况下,只有赶紧多说几声‘谢谢’了。

回家就把这干的面块煮在酸菜鱼汤里面了,只是煮面块时需要的时间有点长,而鱼肉在里面煮太久了就会煮烂的,只能把鱼肉夹起来,放在另外的碗里面慢慢吃了,鱼汤就煮面块去了,这样煮出来的面块很鲜,也很入味的。

罐罐开始都已经吃了很大一碗米饭了,看到面块好了,赶紧又来吃面块来了,这胃口还真不错呢。

另外朋友的外婆还给了我们一把细豇豆,这种豇豆可以泡在盐水坛子里,做泡豇豆的

还有小番茄,虽然这番茄的卖相不是很好,但比在超市买的要好的多,这可是外婆在农村的集市上买的

另外还有包茶叶呢,老公是最喜欢这个的,虽然他不是很喜欢喝茶,但偶尔还是会喝一点的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
哇,真是好吃啊
板凳
这样的面和酸菜鱼好搭的,想想都好吃。
是挺美味的感觉呀
孩子吃的很香
酸菜鱼应该很好吃 汤煮面也差不了
每次都能够看到你家小子吃的香香的感觉
酸菜鱼汤面很开胃啊
我喜欢吃酸菜鱼
好过瘾的感觉!
这个汤孩子很喜欢的呀
酸菜鱼,让人流口水啊。
看的我好饿呀
吃过一次酸菜石锅鱼,味道特别好
这么做的不错了