加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝的睡前时光】+讲故事和听故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝的睡前时光】+讲故事和听故事

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2117
楼主

我家文文睡觉有一个习惯,那就是首先要听奶奶讲故事给他听,不然他肯定是不睡的,哪怕自己已经非常困了,也不愿意睡觉,大概在他的感觉当中,讲故事也是睡前的一个习惯,当然也不一定就是非要奶奶讲给他听,我们讲故事也是可以的,主要是奶奶比较有耐心,可以讲好多故事,而我讲几个故事就会觉得嘴巴好干,不愿意再讲了。

当然这里的故事也不是我们可以选择的哦,是需要文文自己选择好才可以的,他会先找好几本书,然后告诉我们,哪本书是第一个要读的,然后是第二个要读的,都已经排好序了我们才可以开始读故事,在读的过程中我们也不可以偷懒,如果少读了这也会被他发现的呢,别看他在我们读故事的时候,自己还在玩玩具,但是耳朵却是特别的灵,一直都在听的呢,如果我们读错了或者是读少了,孩子都会不高兴的,然后还会把我们指出来,并且让我们从头再读,现在对待孩子也是马虎不得了,真希望什么时候,他可以自己看书就好了,我们每天读书也是比较累的呀。

讲完故事之后,这个时候他也不会睡的,但是已经开始有困意了,只要他说我们不要再讲故事了,就代表着开始发困了,然后我们就把手机打开,然后给文文听故事,文文喜欢听托马斯和超级飞侠的故事,而且这些小故事都是比较简短的,十分钟不到的时间一集就结束了,放在床边让文文听着,然后就可以看出来眼睛睁不开了,就这样可以慢慢的入睡了,我家睡前几乎天天都是这个样子的,有的时候也喜欢玩一会儿玩具,心情好的话还喜欢背诗给我们听。

我会比较喜欢宝宝跳舞,在幼儿园里面学到的舞蹈都是挺可爱的感觉,我家的睡前时光大部分都是这样的,偶尔也会让孩子玩一会儿手机游戏,不过大部分都是读故事给他听,我觉得孩子多听故事对于他的表达也有着大大的提高。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 17:00 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 17:00 活动奖励
沙发
看来文文蛮认真的,还能揪出错误来
板凳
讲故事还是孩子自己来选择
讲故事和听故事都是很快乐的
我们也是以故事为主。
奶奶讲故事孩子爱听,看来奶奶是一个非常会讲故事的老人啊!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
听故事入睡是很好的习惯。
我们基本也是这样度过的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请