加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《给孩子的第一套气象启蒙书》弗洛格带你去看雪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《给孩子的第一套气象启蒙书》弗洛格带你去看雪

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2898
楼主

感谢亲爱的主持人小梦,感谢宝宝地带,让我和孩子有机会试读《给孩子的第一套气象启蒙书》,这是来自青蛙弗洛格的风云雨雪观察记,这是一套帮助孩子开启对气象认知的绘本,是一套孩子看了就会对学习气象感兴趣的好书。

我收到的是《雪》这一本,特别喜欢下雪天的宝贝也很兴奋收到了这本书。老师带领同学们参观青蛙新闻中心,绿色摄影棚让宝贝特别好奇,怎么在这里就会隐身了呢?主持人的背景屏幕是什么样子呢?很多宝贝之前不了解的信息,在这本科普启蒙书里都会看得到。青蛙弗洛格得知大雪预报,立马想到了要准备好“大雪应急包”。这让我和宝宝对弗洛格刮目相看,别的小朋友只一心想着堆雪人、打雪仗,而弗洛格担心大雪对小镇带来的不利影响。提前就准备好了大雪应急包,当大雪如约而至后,外景主持人的车被大雪覆盖了。宝贝很担心主持人的安危,还好有弗洛格提前准备好的应急包,主持人安然无恙。

那么问题来了,大雪应急包应该添置哪些东西呢?问下宝贝,看看她观察图片是否仔细。宝贝想了想,一一细数开来:棉被,手电筒,水,急救箱,收音机,能量棒。遇到暴雪天气,确实需要有未雨绸缪的精神,提前准备好日用必备品。在直播车里被困,还好有应急包,才能让主播抵过了寒冷和饥饿。

接下来,还有满满的知识等待着宝贝来学习, 雪是怎样形成的?还有生动的语言,给宝贝解释了冷气团和暖气团相遇后,形成了怎样的天气状况。什么是冷锋?什么是暖锋?这些都是在中学地理课本中学过的知识,当时觉得特别有趣味,原来天气的形成是有根有据的。这次,通过绘本和孩子一起来研究气象,回顾之前所学,是件特别有意义的事情。

还有雪花形成的解读呢,美丽的六棱形雪花是怎样的结构,晶莹剔透的雪花是怎样构成的呢?我对这方面的知识也了解得不够具体,这次跟着弗洛格一起学习,让我们对雪花的爱又多了好几分。

还有知识小测试,考察下宝贝对知识的掌握情况,我和孩子一起来抢答,其乐无穷也!这本书的内容真是丰富立体呀,是非常棒的气息启蒙书,既专业又有趣味。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
喜欢这样的绘本
板凳
我收到的也是这本
很喜欢这套书。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-09-20 09:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这类故事还没有和孩子看过的
喜欢这样的给本故事呢,可惜没中到呢
这本书真好看的我家也喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》