加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 旧牛仔裤改的两条小围裙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

旧牛仔裤改的两条小围裙

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:18375
楼主
宝爸有几条牛仔裤旧了都不穿的了,整理衣柜的时候正好看到,于是我就把它们给整理了出来。有的是有破洞或者是局部有磨损,不过如果就这样扔了那也还挺可惜的,就用它们来旧物改造吧。想着宝贝好像缺围裙,画画或者吃饭的时候需要围裙,正好可以拿它来练练手。从中随意的挑出来一条,比划了下,感觉裤腿拆开后大小应该可以做成围裙。好吧,白天送宝贝去幼儿园后,自己回到家后就开始琢磨啦。

围裙其实款式是挺简单的,就是对于没有缝纫基础的我来说车缝是个问题。不过心血来潮,说干就干。我先剪开了一条裤腿,然后再找了件宝贝的衣服画出大概的大小,之后裁剪出来,大概的形状也就出来了。然后另外找了点儿布包边,因为我觉得牛仔布有些硬,直接卷边包边有些不大好缝,所以就另外找了点儿布进行包边吧。然后再装上几条带子,这样围裙的形状就出来啦。肩上的那条带子我还缝上了暗扣,这样既可以拿来绑,也可以自己暗扣来调节长度。之后又在围裙上添了个大口袋,这样可以放点小东西。不过看着有些单调,正巧家里有笑脸贴,于是就缝了几个笑脸贴上去,这样以至于不会太单调。刚开始的时候做的一款是稍微比较长的,可以穿到宝贝的小腿位置。

后来看牛仔裤还可以继续裁剪,还能再做一条,于是又做了一款稍微短一点儿的围裙。就这样用两条裤腿改成了两条围裙,虽然做工上有些粗糙,不过这也是独一无二的,哈哈哈。虽然丑了点儿,不过在家用用还是可行的啦。平时吃饭的时候,或者玩颜料的时候,给宝宝穿上,那么里面穿着的衣服就不容易弄脏喽。小围裙大作用,宝贝穿着妈妈牌围裙卖个萌,嘿嘿……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好的呢!厉害
板凳
亲太有才了我也想试试
效果好极了,而且很好看
亲好手艺!
回复 #盼盼妈咪

过奖啦,乱捣鼓,嘿嘿
回复 #盼盼妈咪

过奖啦,乱捣鼓,嘿嘿
回复 #qianqian0901

谢谢夸奖哦
回复 #天使宝贝娃

嗯嗯,不穿的旧衣服裤子可以来练练手。
回复 #露珠多多

嘿嘿,谢谢夸奖。
好手巧的宝妈啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #daisy1985

厉害的妈妈
好厉害的!
回复 11# 包容宇宙

谢谢版主的鼓励。
回复 12# 露珠多多

过奖啦,嘿嘿。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》